• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    手游催芯生,但这只是手机芯战的新起点

    发表时间:2019-09-05 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1806

     

    ChinaJoy 2019刚刚结束,虽然今年的ChinaJoy可能没有想象中那么火爆,整个游戏行业也正面临着一些压力,但值得关注的是,2018年,有4家公司先后推出了6款游戏手机,游戏手机不仅吸引了越来越多的关注,还影响了手机芯片市场。

    如果把GPU Turbo、CPU Turbo、Link Turbo打包,是否也可以理解为这是华为的游戏加速引擎?

    最后再看苹果的A系列处理器,在雷锋网去年的文章《不止是贵,iPhone XS的大杀器A12 Bionic透露了苹果正在布的“一盘棋”》中已经明确,A12 Bionic强大的性能对于运行对CPU、GPU甚至AI有较高要求的游戏都可以轻松运行,这背后更是苹果对AR的布局。

    这也就意味着,手机处理器的性能已经达到了一个比较高的水平,此时,在保持一定幅度性能提升的前提下,针对细分且有潜力的市场特别优化处理器将能够带来新的增长点,游戏是目前手机以及手机处理器厂商都看好的细分市场。

    同时需要看到,手机处理器不仅需要软硬一体优化的游戏引擎,更需要与游戏内容提供商以及其他生态合伙伙伴进行更紧密的合作。这也是手机芯片想在细分市场获得成功的关键。

    还有,在处理性能提升到比较高的水平时,手机处理器厂商有更多精力,也愿意花更多精力提升外围的功能,以此来吸引消费者。比如网络连接性能的提升也成了新的竞争点,各家的双Wi-Fi以及LTE+Wi-Fi的方案都已经加入最新的手机处理器中。

    正如游戏电脑是伴随着PC处理器性能的提升而诞生一样,手机游戏芯片也是在手机游戏变化以及手机芯片的不断提升中诞生。手游正在影响手机芯片市场的竞争。

    你会为游戏手机买单吗?

    达到当天最大量

    钱柜手机国际娱乐

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图