• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    入职就能参与国民级产品,这些字节跳动实习生说,自己比想象中成长更快

    发表时间:2019-09-17 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1591

     

    “实习生”,在传统观念中,这三个词往往与茶的结束,工作场所中的琐事有关。然而,在字节跳动中,无论是实习生还是新毕业的新人,他们都有责任看到DAU每月数千万人的成长,并感受到成长的快乐,而与正式员工没有任何差别。

    在人才观念上,字节始终坚持“无国界,敢于用新人”的原则。每位员工都有机会尝试创新,分享高质量的资源,并与来自世界各地的技术巨头进行面对面的交流。最近,字节跳跃2020校园招聘已经开始,工作场所的新人也成为许多企业的支柱。

    (Byte hopping 2020校园招聘推广地图,图片来自官方网站)

    Rickey,上海交通大学高年级学生,就读于交通大学计算机科学系。去年6月,高年级没有上课,他选择进入字节跳实习。他说,“在这里,我觉得工作比我想象的更快乐。”

    对于上海大学的毕业生来说,北方是少数民族的选择。 Rickey来北京去北京,因为她的女朋友在北京读书,觉得她正在读电脑,找工作比女朋友容易。

    Rickey说,在实习过程中,字节跳跃的效率跳了很多好感。书面测试接受了三天的面试邀请。该视频有一天发布,并在不到一周的时间内收到了报价。 Rickey加入了这个项目,当时尚封闭发展时,“当我们来的时候只有一个领导者,我们是两个人,两个人已经工作了很长时间,经验非常好。”

    他和领导者是团队中唯一的iOS开发人员。 “领导者照顾我。首先,人们更好。其次,接触的东西更具核心。我把核心的东西给了我。这个过程学到了很多东西。例如,主页安排完毕。所有各种操作,他给我做了。这个页面现在还在那里,功能是在之前的基础上慢慢添加的,我觉得这个页面就是我做的。“

    开发了半年,他们开发了iOS方面的第一个版本。当被问及他是否有成就感时,他有点害羞地说,还有,秘密做了这么久,在线路后,打电话给周围的人下载,“家人非常支持,不管是什么'好,向右走'。”/P>

    Rickey了解到该公司目前的现象级产品都是从封闭式开发,一个版本和一个版本开始的。甚至各方也可能无法认为他们制造的产品突然被解雇并成为行业领导者。

    与分阶段的成功相比,Rickey在分享遗憾时分享了更多的遗憾。 “有些功能被改变了,有些功能被重构了,有些被留在那里,现在看起来特别尴尬。现在看起来写得很糟糕。我没有时间改变它。我很头疼我可以不要改变错误。领导者会改变它。“

    公司和学校之间的区别在于Rickey在下班后感受到的深刻感受。 “在学校做几次事情并不好。如果你有正式的程序,明天再回来。公司有一个更加开放和透明的处理方式。任何在标题上发送内容的人都会联系你。每个人都可以有发言权。这就是我喜欢上班的原因。“这种平等而自由的氛围使得Rickey感到“工作比想象的更快乐”。

    在他看来,北京最好的机会就是字节跳动。他还将室友提升为上海的音乐团队。据说,在交通大学互联网相关专业的圈子里,人们普遍认为跳频提高了整体待遇,18所学校其他学校的工资必须高 - 他的同学,因此上海研发中心充满了期待,并希望在未来得到提升。

    文文的实习开始时间比普通学生早。在大三的时候,她度过了一个寒假。现在她在过去的一年半里经历了两个不同的职位。她说,她的感觉是“每个人都不会把新人当成实习生。”

    文文的第一篇文章是商业产品设计,具体的工作内容是广告评论。工作并不复杂,她很快就开始了,在熟悉了内容之后,她想尝试一些她之前没有做过的事情,并探索未来发展的更多可能性。去年4月,她看到一篇介绍性文章适合自己,她表达了对领导者转移的看法。

    领导人对这种开放态度的态度对文文来说有点奇怪。他不仅支持这一点,而且还真诚地与文文沟通,提出发展建议,并允许文文直接找到相应的人力资源沟通。在文本之后,文本被采访并转移到帖子。

    文文目前正朝着火山小视频市场的方向发展。当我第一次到达这个位置时,火山只是一个初创产品。在这一年中,她看到了DAU每月数千万的增长。在元旦期间,火山视频由三个戴维斯新年前夜派对发布,并通过各种红包游戏获得湖南卫视新年前夜派对的独家称号,以收获数百万新用户。温文的许多同事都盯着全国各地。她一边观看新年节目一边观看节目和节目在公司的传播,同时观看数据增长到有史以来最高。

    毫无准备,她在她的互联网职业生涯中迎来了第一个荣耀时刻 - 火山视频登上了App Store中国榜单的首位。

    一路上,她与火山视频一起长大,目睹了团队规模和产品影响的扩大。但她从未想过这一刻会如此早。那些被挖掘出潜在风险的夜晚,那些因潜在风险而被粉碎的夜晚,如此成功地得到了如此迅速的安慰。

    那时,我很兴奋,今天仍有余震。温文认为一切都是值得的。 “每个人都熬夜思考创造力,但这非常血腥。”

    没有一起过夜的同事不是好同志。作为火山业务的参与者之一,文文认为他拥有与普通员工相同的锻炼机会。根据这段经历,温文笑着总结道:“没有实习生,所以你只能做一些琐碎的事情来使用。”

    http://www.ychxwh.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图