• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    《中国金融稳定报告》新鲜出炉 国家肯定互金行业积极作用

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1342

     

    最近,央行每年发布的《中国金融稳定报告》是新发布的。海象金融管理公司发现,《报告》中有11个提到“互联网金融”,3个提到“P2P”。自2013年以来,互联网金融一直依靠互联网技术的便利性和低成本来提供小额、短期和低门槛的贷款服务,业务呈现井喷趋势。截至2017年,网上贷款行业贷款余额平均复合增长率达到159%。互联网金融在弥补传统金融服务的不足和促进居民借贷方面发挥了积极作用。

    首先,《报告》证实了相互黄金产业的积极作用。去年以来,共同基金风险持续专项整治取得显著成效。金融风险总体上趋于一致。金融机构的合规意识和投资者的风险意识显著提高。总体而言,中国的金融风险是可控的,不会有系统性风险。海象财务管理认为,互联网金融业已经经历了去伪存真的过程,整个行业朝着合规有序的方向发展。

    然而,央行在《报告》也指出,虽然共同基金行业在快速发展中满足了个人和企业的融资需求,但在发展过程中仍存在一些问题。一是没有充分考虑借款人是否有足够的还款能力,利用互联网金融信用调查缺乏过度借款。第二,随着信息技术等新技术的不断发展,金融监管相对宽松,跨区域风险防控和监管责任不明确,导致监管部门对此类风险反应极为滞后,风险防控明显不足。海象财务管理部门表示,该行业的发展必须经历一个从无序到有序的过程。只有不断重组行业,行业才能标准化,从而具有可持续发展的可能性。在政策逐步明确的情况下,只有坚持行业自律,合规经营,未来互联网金融行业平台才有更广阔的发展空间和潜力。

    针对上述问题,央行在《报告》中列出了几项建议和后续步骤。央行认为,要全面实施金融机构和企业的特许经营,促进金融业务的规范化。落实属地监管和风险管理责任,强化监管问责;完善中央与地方金融监管协调机制,防止区域金融风险监管缺口和监管套利;加强法律法规和投资者教育保护的行政支持,完善信用体系,加强投资者保护。

    "互联网金融已经在系统方面得到了充分的认可。随着整顿步伐的加快和行业监管的日益规范,金融互助正进入健康发展的新阶段。相信风雨过后,会有彩虹!”海象财务经理说。

    这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

    免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图