• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    走遍世界,探索美丽:华农78岁老教授发现黄山两处新景点

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:971

     

    黄山松石鸽

    黄山北海大佛

    南湖网讯(薛彤新闻社记者曹培和杨陈至)头松,面带微笑,右手举到胸前,袖子垂着,左臂弯着拥抱松木.这座名为“黄山北海大佛”的壮丽山景位于安徽省黄山风景区。这是华中农业大学植物科学技术学院退休老教授李和生发现并命名的。在他成立时,他充满热情和奉献精神。晚年,他精神矍铄,开始了一段旅程。在新时代,这样一个可爱的老人用一双发现美的眼睛观察、欣赏和思考世界。

    老人饶有兴趣地用眼睛看着风景

    “像上帝一样!”看着照片中的发现,李和生无法掩饰自己的激动。2012年7月23日,李和生参观了黄山风景区。记得几年前,当我参观九华山时,我碰巧知道一个游客在观赏百水宫附近的山景时发现了一个新的景点。李和生心想:“我希望我去黄山的时候也能找到一两个新景点,把它们献给黄山风景区作为纪念品。”

    在享受“黄山美丽的风景覆盖世界”的同时,他用相机拍了数百张照片,探索黄山的新奥秘。回家后,李和生在电脑里搜索照片。好事多磨。经过几个小时的观察和联想,他发现了两个新的黄山景点。

    其中一个被他命名为“黄山北海大佛”。透过照片,人们可以清楚地看到一尊眼睛、眉毛、鼻子、两个鼻孔、一排牙齿、大耳朵和微笑的坐佛。有许多崇拜者抬头看着佛陀的右腿,虔诚地邀请他们。另一座山峰冷得像一只张开地鸽子,嘴里衔着一棵青松。石鸽有眼睛、鼻子,身上覆盖着丰满的绿色松针羽毛,巍峨挺拔的山丘。这风景被他命名为“松石鸽”。"这两个场景让我惊叹大自然神秘的工艺!"李和生立即愉快地给黄山风景区管理委员会写了一封长篇大论的信,信中详细描述了他的发现。

    8月13日,黄山管委会政治部对李和生表示感谢,并对这两个新景点表示赞赏。“这两个新景点生动而精彩。我们将把它们介绍给更多的人,让更多的人欣赏它们的新奇和魅力。”每天都有成千上万的人去黄山旅游,但是很少有人发现并说出这美丽的风景。这两个景点融合了李和生细致的观察和无限的想象,体现了他对美的不懈追求的态度。华中农业大学副校长、园林专家高志教授欣赏李和生丰富的旅游审美经验。他评论道:“这个世界从不缺乏美。它缺少的是寻找美的眼睛和寻找美的心灵、情感、理想和境界。”《当代老年人杂志》2015年第5期刊登了李和生教授首次在黄山发现“黄山北海大佛”和“松石鸽”两个新景点的图片报道。看到这份报告后,黄山管委会政治部于2015年9月10日给李和生写了一封热情的信,再次感谢李和生教授对黄山的关心和热爱,并祝贺李和生教授在当代老年杂志上找到两张黄山新景区的照片。它还将2015年第5期《当代老年杂志》归档到景区档案馆供游客欣赏。

    退休教授,善用知识

    尽管李和生已近80岁,但他已经退休多年,仍然保持着教授应有的优雅和谦虚的品格。在游览黄山期间,李和生注意到黄山在规划和建设方面存在一些不足:首先,黄山缺乏文化娱乐消费场所;其次,宣传不够。他将自己的研究理论应用于实践:调查游客的习惯,澄清事实,并根据自己的经验和现实总结一些建设性的意见。他提出黄山可以向国外学习,大力发展夜文化

    收到黄山管委会政治部的来信后,他仔细阅读了信中的每一个字,并进行了分析和研究。他称赞道:“这封信的内容非常好。它充满了辩证唯物主义和人与自然的哲学。读书是旅游的一种文化享受,我受益匪浅。”李和生退休前当老师时,似乎又回到了从前。他思考了很长时间,认为作者应该是大学里学习汉语或旅游的尖子生。在回信中,他向作者提出了友好的建议:“你可以写一些关于旅游文化的文章,发表在杂志上,或者去一所旅游专业的大学攻读在职或离职的研究生。”尽管李和生已经不在岗位上,也不再年轻,但他通过多年的教学和教育培养出来的观察、思考和终身学习的思想,一直伴随着他,并积极影响和关心着他周围的人。李和生学生许梁铮说:“老师,你用心看黄山,把自己放在第一位,非常钦佩你的智慧。我应该向你学习,做一个心甘情愿的人!”

    过去的梦想已经成为现实。

    1982年,李和生去日本名古屋大学留学。这是他第一次出国。当时,看到日本大学老师带着全家去西欧、美国、东南亚等地区度假,我真的很羡慕。然而,对于一个在那一年每月只拿几十元人民币的穷老师来说,出国旅行与现实相差甚远,而是白天的梦想。

    现在,李和生教授已经退休,每月可以领取8000多元的养老金。出国旅行不再困难。在过去十年左右的时间里,他78岁时在纽约帝国大厦、巴黎埃菲尔铁塔下、东京银座街道、罗马威尼斯广场、莫斯科红场、泰国皇宫前、迈阿密港和巴哈马群岛留下了足迹。他曾经在瑞士阿尔卑斯山的年轻女子峰上享受过破碎的云层和日出的壮丽。他还乘坐游轮冻结了海豚在大西洋巴哈马群岛游泳的瞬间。他在巴塞罗那的街道上遇见弗拉门戈舞者,抚摸北卡罗来纳州农田里的绿色棉花.他用文字和图片记录了精彩的旅行,并在《人民日报》海外版上两次发表游记。“莫道桑榆已晚,天空布满彩霞”。尽管他老了,这个可爱的老人仍然对生活充满热情。他视旅游为重新认识世界的窗口,享受、思考和收获旅游文化的培育,晚年过着高档生活。

    评论员:伊恩韩琦

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图