• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    夏天养生身体有"六怕" 眼睛怕晒颈椎怕吹

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1293

     

    夏天保持健康有“六种恐惧”。

    夏天的高温不仅会让你出汗或昏昏欲睡,还会导致很多身体不适。在生活中,有6个细节在夏天最应该注意。

    1。眼睛害怕阳光照射。

    在烈日下,眼睛是最脆弱的器官。黑龙江省医学会眼科委员会委员蒋陶蓉教授提醒说,眼睛喜欢凉爽、怕热,不注意防晒,容易导致过早衰老和各种眼病。如果你想在上午10点到下午4点之间出去,你最好戴太阳镜、帽子或雨伞。太阳镜呈浅绿色,以获得最佳的紫外线防护效果。你可以吃更多赏心悦目的食物,如龙眼、山药、胡萝卜、红枣等。细菌在夏天繁殖迅速。尽量少揉眼睛。用自来水洗脸可以减少眼疾。

    2,颈椎最怕刮伤。

    颈椎撞击空调,周围软组织会产生病变,形成肌肉和皮下组织的慢性炎症,导致颈部持续痉挛、背痛等后果。建议室内空调温度不低于25摄氏度,肩部和背部不要直接面对空调。如果温度不能自己调节,你可以在肩上披上围巾,晚上洗个热水澡。

    3。早操最害怕早起。

    夏天黎明很早,许多人早早去公园晨练。然而,空气污染物在夏季最多,一般在早上6点之前还没有完全扩散。此外,在日出之前,因为没有光合作用,绿色植物附近没有太多的新鲜氧气,相反,大量的二氧化碳积累起来,这对健康不利。因此,夏季晨练不应早于6点。

    4,肠胃最怕感冒。

    夏季是肠道疾病的高发时期。中国医学会消化学分会会员刘铁富教授建议在这个季节少吃冷食,尤其是早上起床和晚上睡觉前。为了及时保持“肠胃”温暖,在吃冷食时,加入生姜或芥末来暖胃和杀菌。

    5。快喝水。

    随着气温的升高,缺水的速度也会加快。许多人习惯于大口喝水。如果你喝得太快,水会很快进入血液并被肠道吸收,这将使血液变稀,增加血容量,并导致心脏不好。尤其是冠心病患者会出现胸闷、气短等症状,这可能会严重导致心肌梗塞。因此,夏天喝水不应该太快,但是少量的水应该多次饮用。一次只喝100-150毫升,你的身体会吸收得更好,你不会太冷。10度以上的温水对你的身体最好。

    6,家里最怕灰烬。

    夏天闷热潮湿,灰尘更容易附着在空气中,进入人们的皮肤和身体。由于肉眼很难发现,人们经常忽视清洁。它们在空气中漂浮很长时间,大量附着在物品表面,从而成为空气中尘螨和霉菌孢子的庇护所。这些脏东西会借此机会进入呼吸系统,从而导致哮喘、鼻炎和其他疾病。建议夏季增加清洁频率,每两三天一次。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图