• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    团购“一枝奇葩”,资本花落谁家?

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:823

     

    2010年,团购模式席卷中国,各种“国内”团购网站开始流行,成为中国互联网市场的“奇迹”。截至2010年11月,有数据显示,中国有数以千计的团购网站。如此庞大的团购市场是好人和坏人的混合体,有些人务实,有些人是“活水”,有些人发展迅速,当然有些人很快就倒闭了。面对如此庞大的企业集团和市场,绝大多数资本方都处于观望状态,当然也有快速行动。青科研究中心将通过一系列数据评估2010年中国团购网站的资本定位,分享中国团购市场的“是”和“否”。

    北京引领中国团购市场,团购企业蓬勃发展。

    根据中国800家知名团购导航网站的数据,2010年10月,北京是中国团购市场区域销售额最高的城市,占比57.29%,其次是上海,占比17.01%。两大一线城市引领中国团购区域销售市场,拥有相对成熟的电子商务消费者和大量团购企业。但值得注意的是,团购企业的区域销售呈下降趋势,武汉、南京、Xi等二线城市的市场进一步开放。二线城市的下沉需要巨大的资本来扩大区域市场,这为资本进入提供了机会。

    团购“一枝奇葩”,资本花落谁家?

    根据另外800个数据,2010年9月,中国团购行业前10名网站相对稳定,如Dianping.com、美团、拉索等。然而,每个团购网站的区域排名略有不同。从北京市场来看,搜狐爱家团、范统范团、爱邦团和沃沃团都表现不错,在北京团购市场排名前十。从上海市场来看,淘宝、QQ团购、易购等也取得了不错的业绩,在上海团购市场排名前十。根据青科研究中心的分析,个人团购网站具有一定的地域性,这不仅是团购网站自身的特点,也是被资本压力困住的表现。

    团购“一枝奇葩”,资本花落谁家?

    B2C电子商务市场的投资在2010年蒸蒸日上。资本深度挖掘市场

    青科研究中心的数据显示,2010年1月至11月,中国B2C电子商务仍是资本热点,有37个投资案例。其中,披露投资额的案件有23起,总投资额为3.71亿美元。从2010年B2C对电子商务的投资来看,投资者更加多元化。系列甲在市场上的案件总数中仍然占据第一位。马萨索、也门王、钻石婚戒、芭莎和枫丹白露等获得投资的企业都是第一轮获得投资的企业,广泛分布在服装、消费品、珠宝、化妆品和团购等子行业。当然,有8个乙级投资案例,总金额为7212万美元。其中,罗托、也门王、尚品、腊州和库团赢得了b轮投资。然而,2010年最大的电子商务B2C行业投资是老虎基金(Tiger Fund)在360buy.com的C轮投资1.5亿美元,初始投资为7500万美元。据报道,随后的7500万美元已于同年12月支付。

    2010年,中国电子商务B2C行业呈现三大亮点:一是投资案例数量,即投资总额创下历年新高;二是投资领域的细分,除了原有的3C、服装等垂直领域之外,覆盖了许多子市场,表明首都不断加大对中国电子商务市场的开拓力度。第三,与大量团购相比,团购投资集中度高,资本分布不广。

    团购公司得到投资机会,风投逐渐升温。

    根据青科研究中心的数据,2010年4月至12月初,团购网站共发生10起投资事件。披露金额的5个投资案例中,人民币投资案例3个,美元投资案例2个,金额在100万至5000万美元之间。其中大部分集中在甲类,6家企业有ob

    在中国团购网站迅速崛起的背后,孕育了巨大的机遇。然而,不可否认的是,一个快速增长的市场必须经历时间和市场验证,以及适者生存。青科研究中心认为,资本可以从三个方面参与团购市场:一是团购企业所在区域的目标群体是否具有电子商务消费的特征;二是团购企业是否具有“推动互联网平稳运行”的双重基因。第三,团购企业需要有一定的区域影响力和“以本地市场征服全国市场”的能力。

    当然,在企业有争议的团购市场,企业迫切需要资本,资本渴望尝试这种新事物。然而,面对快速扩张的市场,保持冷静是非常重要的。资本能否开花结果仍不确定。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图