• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    轮胎好不好,一“眼”就看穿

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1177

     

    浙江在线7月18日电(浙江在线记者黄英)“过去,轮胎测试完全是基于人类经验。未来,智能机器人可以用智能视觉技术一目了然地看穿好轮胎和第二个轮胎”。刚从生产车间出来,身穿工作服的中策橡胶董事长沈金荣向记者介绍了中策在智能制造领域的最新研究。他用一组数字来解释:目前,内管的检查完全是用肉眼完成的,在高强度下,6秒钟就能识别出一根管子。如果内管智能视觉识别项目成功开发,劳动密集型和低附加值的工艺流程将得到彻底解决。

    沈金荣提到的这个项目是关于电子技术产业人才在中国政策中应用的最新研究项目。它于7月17日正式推出,将需要一年的时间来开发。这是中策和阿里巴巴达摩研究所的视觉检测科学家,他计划通过人脸识别算法研发智能检测线。如果开发成功,将一举填补全球轮胎行业空白外观检测的尴尬局面。同时,内胎外观质量缺陷的检测可以成功,也可以进入更复杂的轮胎智能识别领域,从而彻底颠覆手工检测的低附加值工艺流程。

    在中策橡胶中,有一个无形的大脑在指挥有形的生产线。这个大脑是中策和ariyun共同开发的电子技术产业大脑。

    长期以来,在橡胶混炼领域,工人只能在施工标准精度不高的情况下凭感觉调整不同配方的精度范围。现在,借助电子技术产业大脑,可以通过算法来匹配工艺参数的最佳不同组合,实现人工经验无法达到的混合过程,从而使产品达到波动最小、质量最稳定、合格率最高的状态。从2017年9月开始,中策通过数学模型推荐的最佳工艺参数,调整试验工艺方案,提高生产效率。经过近10个月的批量生产和最终混炼胶试验,效率提高了5%以上。

    “不要为了智能制造而变得聪明”。沈金荣给记者举了一个例子:为了创造一个具有强烈“科技”意识的车间,一些轮胎制造厂一般用机械手代替手工操作。一只机械手的成本是5万元。然而,经过对中国国家政策的研究,这一环节可以用一条简单的传送带来完成。令人惊讶的是,传送带的成本只有几千元。

    在精明地计算成本的同时,他们愿意把钱花在研发上。近年来,中国战略智能制造项目一个接一个地启动。每个项目的研发经费近500万元,总成本1亿元。在沈金龙看来,投入大量的科研经费来提高企业的经济效益是中国工业“变道超车”的唯一选择。在过去的五年里,中国战略橡胶的人均产值以每年10%的速度增长。与此同时,中国战略的员工数量平均每年下降两位数。未来三年,中国战略集团员工总数将从3万人下降到2万人,年产值将从200多亿元上升到300多亿元。

    “中策倡导的智能制造不是噱头。我们使用智能制造来实现降低消耗和提高产品质量的目标,从而提高经济效益和劳动效率。”沈金荣的理念贯穿于中策橡胶的智能制造。

    所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图