• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    消费金融能否成为滴滴盈利新出口?

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1625

     

    最近,行业间的“生死攸关”非常令人兴奋。腾讯设立了新的零售点,阿里巴巴收购了饥饿的人,美团建立了一个购车试点网络,滴滴推出了外卖服务。结果,一场新的零售战、一个购车网络和一场外卖混战已经上演。如果你打架,你会受伤的。例如,早期争夺补贴是最明显的烧钱行为,而通过其他渠道获取利润则成为企业的下一个出口。

    令人惊讶的是,当大家都认为龙头企业喜欢创造动力时,滴滴悄然进入了消费金融领域。最近,它推出了一种新的在线信贷产品,名为“点滴贷款”。为什么悄悄地?这也可能是由最近对互联网金融行业的严格监管推动的。

    需要注意的是,这个“点滴积分”是嵌入在滴滴应用程序中的,而不是直接下载的“点滴积分”应用程序。

    虽然滴滴涉足金融领域已久,但仅限于平衡管理、保险、金融租赁等金融业务,不涉及消费金融。在这个时候布置消费者金融是什么意思?是网络优势被切断后的自救吗?争论的伤口需要鲜血。还是利润需求下降贷款将刺激滴滴快速盈利?

    事实上,旅游、零售或服务等企业拥有大量数据。如何利用这些数据实现更好的兑现一直是这些企业寻求的出口。消费者金融似乎是兑现数据的最佳方式。为什么选择消费金融与其自身的数据特征有很大的相关性。

    滴滴的金融布局

    事实上,蚂蚁金融、腾讯、京东等企业已经布局了消费金融,美团已经启动了借贷功能。滴滴被包围和压制后,他也看到了自己在这方面的不足和自己在金融领域的短板。

    然而,消费者金融不是一个只要有资本和资产就能迅速占领市场的领域,比如外卖和网上购车。“滴水”命运的关键在于它被赋予了什么样的使命。

    2015年5月,滴滴快的1号专车与P2P平台电融网络合作。

    2016年1月,滴滴与招商银行达成战略合作,开展资本服务和卡绑定服务。

    2016年3月,滴滴在上海自贸区设立全资子公司“中富金融租赁(上海)有限公司”,正式涉足汽车金融领域。

    2016年6月,滴滴接受中国人寿6亿美元投资,双方合作开展“互联网金融”。

    2016年12月,滴滴全资收购北京益久支付科技有限公司,并获得支付许可。

    2017年8月,滴滴在重庆注册“重庆西岸小额信贷有限公司”,并正式涉足贷款业务,但目标群体仅针对在线出租车司机。

    今天,滴滴推出“点滴贷款”,正式进入消费金融,人群向滴滴所有用户开放。

    滴滴曾经是网上租车行业的主导者,但现在面临被包围和压制的困境,其优势自然会受到影响。然而,在金融业,这种情况以前总是肤浅的。滴滴没有向外界表达布局是“滴水”来填补空缺还是故意抓住它。

    值得注意的是,目前“滴水贷款”要求用户预约获取贷款额度,并通过短信通知。然而,在测试中,我发现我早上已经预约了,晚上没有收到任何通知。具体来说,我要求拓哉不要给出任何暗示。此外,滴滴应用目前在其客户服务内容中没有任何关于借钱的咨询服务。

    迪迪在消费金融中的困境。

    事实上,你可以发现在许多领域最终会有头部效应,导致几个巨人,甚至一个巨人。只有金融业只有两种选择,生存和毁灭。很难进去,但是蛋糕很好吃。随着互联网金融的诞生和发展,金融壁垒被打破,金融门槛被降低。跨境参与金融在各行各业都很常见,风险高,回报高。金融这个热门话题已经开始受到侵蚀。

    但金融业仍受到严格监管,互联网金融业也面临监管的命运。监管制度和许可证制度是金融的特点和优势

    据了解,滴滴在“点滴信贷”产品中的主要角色是指导和提供数据,而风控审计和资金来源则由新网银行等特许机构控制。就具体审批方式而言,例如新网银行使用自己的大数据风控制系统作为判断依据,但滴滴也使用平台自身积累的数据进行初步筛选。

    滴滴本身拥有大量用户。对于活跃用户来说,用户的经济水平可以通过他们的家庭地址、公司地址和经常活动的地点以及他们的偏好来判断,例如选择免费乘车、特快列车和专车,从而确定贷款的金额,这样可以相对有效地控制风险。

    滴滴拥有数据的优势,但它无法确定用户的需求并吸引用户借钱。它不能保证用户体验和用户粘性,也就是说,它有能力获得客户,但不能确定用户的需求,缺少场景是它的短板。

    此外,传统银行正在拥抱互联网技术,并在消费者端做出努力。而大型互联网公司正在利用自己的流量轻松开展现金贷款,如蚂蚁金融的贷款、腾讯的小额信贷等。据此,如果“点滴信贷”只是现金信贷,那它就没有优势。

    在消费阶段,JD.com有JD.com白色条纹,蚂蚁金服有柏华和天猫等阶段。他们都有完美的在线和离线场景。如果“点滴信用”被用作消费金融中介,它将在零售消费中没有优势。毕竟,扩张场景是一场战争。根据滴滴目前的场景,租车和分期付款可能成为其主要特色之一,其主要汽车金融领域在未来并非不可能。

    滴滴在2017年的主营业务中亏损超过2亿美元,总亏损3亿至4亿美元。对于“滴水贷款”能否帮助银行更快、更好地实现数据流动,人们仍有很多想象。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图