• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    童壹库联手PE打造童装B2C霸主 赛富注资3000万元

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1831

     

    自2008年以来,似乎一夜之间,电子商务又以闪电般的速度激起了投资者的热情。这种热情尤其集中在与民生相关的服装、食品、住房和交通方面的投资。无论是定位低端还是中高端,无论是销售一整套平台还是单品商店,企业都以一种华丽的方式获得了风险投资的橄榄枝。中国知名童装企业派克蓝迪也不例外。辉煌打造了专注网络销售的童装品牌依桐图书馆,与国内其他企业分享B2C蛋糕。

    2010年底,童装B2C行业前领导者爱国者宝贝网络CEO艾斌和清华大学毕业生罗范俭(中国知名童装企业皮克兰蒂的老板)成功从赛富亚洲投资基金获得3000万元风险投资,成立了皮克兰蒂新的互联网童装品牌依桐图书馆。这种投资在互联网行业并不罕见,更不用说B2C了,B2C发展势头迅猛。然而,在国内童装行业,它就像一颗定时炸弹,瞬间引爆了国内童装B2C大战。

    About Saifu Asia Investment Fund

    Saifu Asia Investment Fund,作为一家专注于中国和印度市场的私募股权投资机构,共管理四只美元基金和人民币基金,管理基金规模约为50亿美元。在过去的10年里,赛富在中国投资了近100家企业,涵盖互联网、通信、消费品、医疗保健、工业产品等领域。帮助数十家公司完成首次公开募股并快速发展。盛大网络、完美时空、永信电视、汇源果汁、凡客诚品、力士乐照明等知名企业都是赛富投资的经典案例。在过去的一年中,赛富被各权威机构评选为亚洲最佳风险投资机构和其他最高荣誉。

    B2C投资童装的机会

    像其他专业投资者一样,赛富最重要的项目包括4个因素:目标市场、管理团队、商业模式和资金。

    但在童装B2C领域,赛富亚洲投资基金(以下简称“赛富”)为何选择童亦库?在这方面,投资者已经提前做了充分的准备。赛富认为,目前国内儿童基数为1.2亿,童装市场潜力巨大。虽然有童装品牌在第一、第二、第三和第四类市场表现良好,也有各领域领先的区域性童装品牌,但与男装、女装、休闲服和运动装相比,童装行业品牌集中度不高,领先品牌很少,这使得领先品牌在国内童装市场的诞生成为可能。与其他领域相比,选择理想的投资对象也更容易。

    童亦库:回归鬣狗团队

    一方面,创立于1994年的帕卡德温岚连续7年成为童装市场的第一人,品牌影响力突出。另一方面,在互联网平台上运营的爱国者宝贝(Aigou Baby)自2007年国内B2C发展之初就一直在网上销售百宝兰旗下品牌童装(品牌包括百宝兰、加菲猫和贝美伊)。凭借四年的运营经验,专业童装B2C的品牌声誉一直颇具影响力。

    依桐图书馆建立在派克蓝迪和爱国者婴儿网络的基础上。其产品定位为中高端。它遵循派克蓝迪产品的高品质血统,符合年轻父母追求品质导向生活方式的理念。然而,这些父母没有太多时间花在购买上。当质量快速满足时,年轻父母的消费市场将会开放。互联网投资本身充满风险。垂直行业的B2C运营不仅需要在传统行业拥有成功创业经验的团队,还需要懂互联网的人来运营。然而,爱国者宝贝四年的运营对依桐图书馆来说是一笔财富。一方面,各种经验教训可以为依桐图书馆的发展拓展创新有效的路径,同时也可以避免以往走过的弯路甚至错误的道路,从而为急功近利的人提供便利

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图