• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    大雪节气前后 如何有效对症降冬火

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1490

     

    大雪节气的到来意味着天气变得越来越冷,天气又冷又干,很容易引起“冬季火灾”。口干、腹胀、咳嗽、疼痛等。被普通人称为“内热过多”。事实上,所谓内热过多也分为内热过多和虚火等。不允许均匀地吃火药。在用药物消除疾病之前,应该根据自己的身体状况逐一进行比较。如何在大雪和节气期间减少“冬季火灾”?以下小系列推荐一些适合火的食疗,你不妨试试。

    “火气过大”本身分为“虚火”和“实火”。“真火”指的是人体内“阳”过多造成的不平衡。“虚火”是指人体内过多的阴,这也会导致失衡。两者都是人体不平衡的表现,需要适当的调节。

    人们普遍认为,人们生气时应该吃火药,这实际上是为了“真正的火”。然而,对于“虚拟火”,它实际上是缺乏意义的。因此,火药不应该再次使用,因为它只会减少越来越多的空。如果你感到内热过多伴有身体无力和虚弱的症状,那么它基本上就是“虚火”的表现。鉴于这种情况,我们不推荐任何药物给每个人,但我们可以选择一些粥来间接调节。可以尝试以下两种简单有效的粥:

    [红枣粥]

    将50克红枣和100克粳米加水煮沸制成粥。红枣具有健脾和胃、养胃补虚的功能。红枣还具有抗衰老的功能,可以提高人体免疫力。中老年脾虚泄泻、体质虚弱、贫血者可食用。

    [腊八粥]

    取100克精米、20克花生、20克大豆、20克莲子肉和20克红枣,一起煮成粥。对长期患病、体质虚弱、脾肾两虚的患者有很好的疗效,特别适合老年人。

    说了“虚拟火”后,让我们谈谈“真实火”。“真火”也分为许多不同的类型,如“肺火”、“肝火”等。

    肝火:

    主要表现:头痛;眼睛干燥,排泄物增多;生气的脾气,总是想生气,等等。

    可选药物:黄连甘阳丸、龙胆泻肝丸

    食疗推荐:川贝10g粉碎成粉末,2个梨,去皮切成片,加入适量冰糖,用适量清水炖。

    肺火:

    主要表现:干咳无痰或痰少粘滞,潮热盗汗,手、脚、心热,失眠,肺窘迫,感觉痛苦等。

    可选药物:清肺一火丸、支子金花丸

    食疗推荐:猪肝菊花30g(包纱布),煮至肝熟,吃肝喝汤。

    胃火:

    主要表现:食欲不振、腹胀、大便干燥、牙龈红肿、牙根发炎等。

    可选药物:牛黄卫青丸、牛黄上清丸、三黄片

    食疗推荐:石膏粉30克,粳米适量,绿豆适量,先用水煎煮石膏,然后过滤去渣,取清液,再加入粳米和绿豆煮粥。

    心火:

    主要表现:心烦意乱、梦寐不醒、尿黄、甚至热痱子、口渴、想喝水等。

    可选药:同仁牛黄清心丸

    食疗推荐:莲子30克(不带莲子),栀子15克(包纱布),加入适量冰糖,加水煎煮,吃莲子,喝汤。

    这是一种三分毒的药。除了我们提到的一些方法,我们仍然建议你在干燥的冬天多喝水,适当锻炼,然后配合食疗来真正消除你的愤怒,达到真正的平衡。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图