• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    中国太保23日登陆香港联交所主板 募资240亿港元

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:599

     

    12月23日上午,,CPIC (,香港)以每股28港元的发行价低调登陆香港证券交易所主板。开盘后,三笔付款将CPIC兑恒生指数推高至28.1港元。然而,高于28港元的头寸仅持续了30秒钟,就跌破了这一水平,引发了市场的强烈抗议。

    中国太平洋保险股份有限公司董事长高郭芙对CPIC的发行价“非常满意”,并指出“这也是由于四家CPIC投资银行的准确计算”。然而,高郭芙似乎并不关心盘中跌破发行价的情况。他说:“今年上半年,CPIC成功接管长江养老保险,相关业务目前正在中国保监会审批中。CPIC将来肯定会从增值退休金业务中获益。」

    根据23日中午的最新数据,此次CPIC公开发行h股,超额认购26.04倍,冻结资金达到354.11亿港元。中国太平洋h股的发行价格为每股28港元。全球发行的8.613亿股h股(不包括超额配售)共筹集了约240亿港元。就筹资额而言,CPIC是今年香港市场第二大新股。CPIC筹集的h股基金将用于补充资本和发展保险业。

    中国太平洋h股23日中午收于每股28.4港元。在香港股市开盘时强劲上涨0.6%之后,a股价格继续上涨。截至13: 10,中国太平洋a股上涨1.28%。

    至于未来市场,高郭芙说:“CPIC专注于主营保险业务,追求内涵业务的增长。我相信CPIC和中国的保险业会越来越好”。市场普遍对中国太平洋的经营业绩和增长潜力持乐观态度。CPIC的赞助商之一瑞银集团估计,CPIC的隐含价值在2009年和2010年分别增长了34%和23%。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图