• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    腾讯入股金山细节披露:与经纬创投共同注资1860万

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1684

     

    8月25日,金山公司今天发布的第二季度财务报告披露了腾讯持有金山公司股份的更多细节。腾讯和经纬风险投资以1860万美元(1.202亿元人民币)购买了金山公司1.024亿股优先股。根据这一计算,腾讯和经纬对金山网络的估值为1.63亿美元。

    财务报告显示,2011年7月6日,KIS控股(金山网络控股公司)与TCH铜业有限公司(腾讯子公司),母公司chini,l.p .母公司chini-a,l.p .(两家是经纬风险投资子公司)签署了股份出售协议,出售1.024亿股优先股,总价格为1860万美元(1.202亿元)。

    KIS控股此前向金山网络CEO傅升发行了1亿股普通股,占总股本的11.11%。根据这一计算,腾讯和经纬风险投资已经投资了金山网络总股本的11.38%,而金山网络的价值为1.63亿美元。

    经纬风险投资最初是科牛的天使投资人。2010年,科牛和金山安全合并到金山网络,科牛的CEO傅生成为CEO。新公司由金山集团、经纬风险投资和管理团队共同拥有。

    金山网络在7月7日的新闻发布会上表示,已经接受腾讯2000万美元的战略注资,腾讯在金山网络7席董事会中拥有一个席位,但没有透露具体持股比例。金山首席执行官傅晟只表示腾讯尚未成为金山网络的最大股东。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图