• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    当代瑶族原创音乐剧《过山“谣”》走进广州

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1008

     

    12月3日,在一首长歌中,当代瑶族原创音乐剧《过山“谣”》在广东艺术剧院上演,带来浓郁的瑶族风味。该剧是由广东省委宣传部、广东省文化旅游厅主办、广东省演出有限公司承办的“岭南风华,我爱你中国”广东省舞台艺术精品惠民之旅”剧目之一

    《过山“谣”》,由韶关市乳源瑶族自治县创作,是中国第一部当代瑶族音乐剧,荣获2019年第十一届广东省精神文明建设“五个一工程”奖。

    邱宋华,该剧导演,国家一级导演,说《过山“谣”》讲述了一个关于亲情、孝道和寻根的故事。瑶姑娘秀秀美丽的宋瑶让在国外长大的小男孩拉戈寻找父亲的根,最终带着他最美丽的瑶山梦想回到瑶村。

    “音乐剧是进口的,但是我们应该结合我们的民族特色,制作中国音乐剧。国家是世界的。”谈到创作的初衷,邱宋华说,听瑶族音乐特别愉快。该团队一直在探索瑶族音乐的独特性,并以音乐的审美方式呈现出来。

    该剧还将于12月8日、9日、12日和13日分别在佛山市顺德区湛江电影院和容桂文化艺术中心演出。

    [记者]许子明

    [摄影]郑伊健

    [作者]许子明;郑伊健

    [消息来源]南方报业传媒集团南方客户

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图