• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    如何才能保持“深度工作”状态?

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1282

     

    有组织有纪律从来都不是我的强项。我从记事起就一直在拖延时间。不管是考试、项目还是家庭作业,我总是在截止日期前一周左右做。即使是今天,我仍然有拖延的习惯。

    话虽如此,现在和以前还是有一个很大的不同。早些时候,如果我愿意,我可以坐下来专注于一项任务几个小时。我不会因为学习或完成作业而分心。因此,即使我把工作推到最后一分钟,我也能完成高质量的输出。然而,今天,我几乎不可能不顾心地完成一项任务。

    这里讨论了两个问题:

    1。拖沓

    2。注意力不集中

    让我们先谈谈拖延症。我没有立即遇到任何人。我们或多或少被耽搁了。你可能会耽误洗衣服等小事或看病等大事。我们熟悉期限的延迟,但是生活中的许多事情都没有期限。这是拖延的真正危险。我不会在这里讨论更多细节。让我先谈谈最近的一个复仇者,,他无法集中精力完成一项任务。

    我记得那是在一次会议上,在会议的最后10分钟的半个小时里,我开始在亚马逊上搜索我想在下一本书里读的书。一件接一件,我很快发现我所寻找的已经成为“世界上最糟糕的监狱”的名单。回到:这个话题,在30分钟的会议中,我分心了10分钟。会后,我转而思考这件事,并进行了更深入的讨论。事实证明,这不是一次性事件。这在我参加的会议中已经成为一件平常的事情(当然不是在两个人的会议中,也不是在我发言最多的会议中)。就在那时,我意识到我已经失去了集中注意力的能力。这件事给我敲响了警钟,让我更深入地研究这个问题。是什么让我无法集中注意力?我是怎么变成这样的?我如何才能变得专注?我读过无数的文章,并且花了至少4-5本书来集中注意力。

    我读过的一些关于这个主题的好书包括:

    1。《浅薄:互联网如何毒化了我们的大脑》

    2代表尼古拉斯卡尔。亚当奥尔特《欲罢不能:刷屏时代如何摆脱行为上瘾》

    3。《深度工作》呼叫新港。我将在本文后面详细讨论这本书的内容。

    我想我缺乏注意力的原因可能是我越来越多地使用手机(和互联网)。过去,我可能是印度第一批使用互联网的人之一。我意识到随着手机和互联网使用的增加,我集中注意力的能力下降了。这并不是说这是我注意力下降的唯一原因,而是最重要的因素。

    我决定正面战斗。我读了很多关于这个话题的文章,并开始实施一些关键策略。稍后我会详细解释。然而,这种意识带来的最重要的变化是,由于我缺乏注意力,我有很强的自我意识。虽然我无法控制自己的注意力分散,但当我的注意力开始偏离手头的任务时,我会变得有意识。这对我非常重要和有帮助,因为我想更有效率,同时完成更多的工作。

    如果你认为我最终实现了我的梦想目标,达到了效率的顶峰,那么我可能会让你失望。我没有达到我为自己设定的目标,也没有在一夜之间扭转乾坤。我所做的更像是一次旅行,而且是一次非常有趣的旅行。这是迄今为止我最丰富的经历之一。

    正如我以前说过的,深入的工作对我很有帮助,并促使我改变工作方式。书中描述的技术和方法非常实用,易于定制,可以完全适应您的工作风格。我已经制定了一个计划来消除分心:

    a)手机使用,这可能是分散你注意力的最大因素。我安装了质量时间来量化我手机的使用时间。彼得。彼得德鲁克曾经说过:“你不能衡量事物,也不能管理它们。”这句话让我感触很深,给我带来了很大的灵感。我的手机总使用时间是每天4.5小时。我一天解锁手机98次,也就是每10分钟一次。难怪我的注意力如此难以集中。在接下来的几天里,我关闭了手机的所有通知,让它远离我的卧室和浴室,关闭了自动电子邮件同步,删除了30多天没用的所有应用程序,并将最常用的应用程序(如Whatsapp)放在手机屏幕的一个模糊角落。这样,我的手机使用时间降到了3.5小时,每天解锁手机75次。我给自己设定了每天最多使用2.5小时,最多解锁手机50次的目标。为了实现这个目标,我做了以下努力:

    1。试着改变我用手机使用笔记本电脑的场景(从逻辑上讲,一个工具越难使用,你就越不可能使用它)。

    2。每30分钟打一次你的手机(这是最难做的事情),但它绝对需要保持注意力。

    3。使用更多的飞行模式。

    最后,在一周的三天里,我终于达到了使用手机的目标。

    B)耳机我在开放式办公室工作。尽管开设办公室有很多好处,但它也会严重分散你的注意力。我买了一副很好的降噪耳机(索尼WH H900N)。我不是音乐爱好者,但是,在专注于重要任务的同时听双耳音乐可以大大提高你的注意力。

    C)收件箱中不断的电子邮件流可能是目前最大的干扰。你的经理或你最大的客户发来的邮件会打断你的注意力。但是作为一名销售人员,我的收件箱可以帮我拿到工资。Chrome有一个插件,当你回复或编辑其他电子邮件时,它会隐藏你的收件箱,这样你就不会被打扰了。毕竟,手头的任务越困难,我们就越容易分心。假设我们正在回复一封来自客户的非常重要的电子邮件,此时最好不要被收件箱中的邮件打扰。

    D)间歇时间我仍然会检查我的领英、WhatsApp群等。但仅限于重要任务和会议之间。例如,会议间隔的五分钟,去洗手间的时间和回来的时间,完成一项重要活动后的休息时间,等等。

    E)冥想以上的活动都不能帮我解决最基本的问题。我还是无法集中精神。上述活动肯定能帮助我消除干扰,虽然这很重要,但当我没有干扰,有时间专注于自己的任务时,我还能不能保持注意力不超过10-15分钟?在12-13分钟的活动后,我开始寻找分散自己注意力的原因。如何集中15分钟?冥想是这个基本问题的答案。起初我每天冥想10分钟,但现在我已经增加到每天25分钟了。冥想是非常困难的,当你只想进入一个平行的世界时,你会感到沮丧。然而,像生活中所有重要的事情一样,冥想需要练习和坚持。如果你每天都这样做,你会发现你的注意力和效率会得到提高。

    通过做这些事情,我已经成为一个非常有效率的人了吗?不要。我还有很长的路要走。我仍然会错过最后期限和那些神秘的会议(有些会议真的太没有意义了,吸引不了我的注意力)。但我确实看到了自己的进步。这就是一次美好旅程的意义。你可以看到你走过的路,看到你克服的障碍,看到景点附近的目的地。这将使你的生活充满幸福和希望。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图