• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    中国云游戏元年 顺网科技跻身头号玩家队列

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:965

     

    最近,索尼宣布降低PlayStation Now的订阅费,并以增加更多游戏内容的形式向谷歌和微软宣战。后两者尚未对价格战做出回应,但毫无疑问,全球云游戏市场的竞争将会加剧。

    与迅速进入竞争期的海外市场相比,2019年被认为是中国云游戏的第一年,许多国内巨头纷纷下注。腾讯、华为、汪顺科技等主要公司正在争夺第一名,而其他云游戏公司也在追随这一趋势。

    以三大厂商和各种初创企业为代表,中国的云游戏有四种形式:(1)以腾讯为代表,采用标准X86架构的英伟达网格服务器(Nvidia GRID server)利用虚拟化技术为用户提供云游戏服务,这也是目前中国最主流的云游戏模式;(2)以华为为代表,采用ARM服务器AMD或其他渲染图形处理器。(3)以各初创企业为典型案例,初始成本较低的嵌入式ARM阵列服务器大多用于提供安卓云游戏服务;(4)汪顺科技采用X86架构网吧边缘计算模式,成本可控。

    成本确实是困扰主要云游戏制造商的核心问题。汪顺科技首席产品官赵亮在接受云游戏媒体大赛采访时表示,云游戏在现阶段还不流行,因为网络条件不具备,技术也不成熟,但成本太有限,包括中央处理器、GPU服务器和机房成本。

    即使是腾讯、华为等老牌云计算制造商,建造机房、购买专业显卡的成本仍然极高,GPU云的成本在短期内无法有效降低。至于顺网技术,它有现成的网吧用户来支持云计算池的建立。由于现有企业很难进入网吧领域,这使得顺网云游戏的商业模式很难被英美烟草等大型工厂复制。据赵亮介绍,顺网科技将依靠顺网云全国布局的边缘节点来构建GPU计算能力池,并希望向大型云游戏制造商,甚至阿里云、滕循云等大型工厂提供计算能力,以推动云游戏的发展。

    由于大多数外国云游戏制造商需要在短时间内摸索进入中国市场,延迟已经成为一个严重的创伤。智虎网民“唐三白”算了一个账户。由于身体上的限制,即使条件绝对完美,如果你想和美国洛杉矶的服务器玩游戏,也会有35毫秒的延迟。这只是单向传输。但是,游戏的数据传输必须是双向的,所以即使云可以在0秒内计算出结果,自然延迟也是70毫秒

    从这个层面来看,应该有足够的边缘节点来制作云游戏的核心。腾讯和华为没有透露云游戏项目的边缘节点数量。以汪顺科技为例,爱达克马(Idark Horse月份报道称,已在全国20个省市的50个城市建立了100多个边缘计算节点机房,覆盖上海、浙江、重庆、内蒙古、甘肃、陕西等地区。

    解决成本和延迟这两个主要问题。依托5G应用,云游戏在中国的发展前景相对明朗。从增长率来看,中国云游戏市场的规模在过去五年中实现了97.9%的复合增长率,远远高于游戏行业的17%。未来几年,5G业务将进一步解决网络带宽不足和延迟的问题。中国云游戏市场的规模预计将继续扩大。

    届时,汪顺科技等游戏运营能力强的云游戏制造商将真正脱颖而出,成为云游戏市场爆发的真正受益者。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图