• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    蒙自顺利推进高原特色农业示范区畜牧产业发展项目建设

    发表时间:2020-01-20 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1050

     

    围绕“红河百万亩高原特色农业示范区”和“蒙自市25万亩现代农业示范区‘一区三区’建设”的部署,蒙自市今年在温岚-新安所区和草坝-玉果铺区扩建新建了20个优质畜禽标准化规模化养殖场,重点建设优质猪肉猪、肉牛、肉羊、家禽标准化规模化养殖基地、猪人工授精养殖技术推广服务体系和重大动物疫病建设两个服务体系建设项目项目总投资计划为3803万元,国家一级已发放第一批补贴资金410万元。截至6月底,投资2131万元,18个项目全面启动,4个项目正在筹建中,如养殖用地租赁和初步规划。

    为确保示范区项目建设的顺利实施,我市稳步扎实推进示范区建设,采取了“三抓三放”:加强组织领导,突出协调。成立了以市长为组长,市委、政府、人大、政协主要领导为副组长,市发展改革、财政、农业、交通、水利、林业、科技等部门主要领导为成员的现代高原特色农业示范区建设领导小组。市建设领导小组要加强对示范区建设的组织领导,积极做好指导和协调服务工作,及时解决示范区工程建设中遇到的困难和问题;强化责任并付诸实施。项目实施责任单位应密切关注项目建设计划的改进和修订,签订项目建设责任书,落实项目责任制,根据项目建设进度对项目实施进度实施动态管理,确保项目建设有序进行。加强监督、指导和服务。项目技术实施团队加强服务指导,深入示范区项目实施领域(户),指导围栏设计改造、污水排放、设备安装、养殖动物采购等。解决最后一公里为群众服务的问题。

    目前,示范区畜牧业建设项目新建、改建、扩建标准化猪舍8,300平方米、肉牛舍2,400平方米、羊舍4,700平方米、鸡舍3,300平方米、养殖生产配套房590平方米、青贮氨化池2,600立方米、污水池50立方米、污水管2,600米、供水管3,000米、供水管3,300米粪堆硬化了3510平方米,在农牧区修建了3500米道路和1000米围栏,开发种植了3000多亩优质人工草,安装了360套养猪床和育肥床。购买有机肥处理车、割草机、冰箱、破碎机、挤奶机、进料塔和输送设备等。引进原种母猪300头,良种牛226头(含30头牛),良种羊810只,良种家禽15万只(含林下生态杂鸡5000只)。示范区畜牧业养殖项目进展有序。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图