• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    首批148个国家农村产业融合发展示范园创建者,都有谁?

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:780

     

    近日,国家发展改革委、农业部等七部委联合发布首批148个国家农村产业整合发展示范园区名单,推动农村123个产业的整合发展。2018年底前,将通过第三方评估和其他方法选择100个示范园区。国家发改委表示,今后将以示范园区建设为起点,努力打造农村产业综合发展的示范模式和平台载体,充分发挥示范带动作用,促进农村产业综合发展。力争到2020年建成300个特色鲜明、产业集聚发展、配套服务完善、组织管理高效的示范园区。

    关于印发《第一个全国农村产业融合发展示范园区建设名单》的通知

    省、自治区、直辖市及计划单列市新疆生产建设兵团发展改革委、农牧(委、办、局)、工业和信息化部、财政厅(局)、国土资源部, 商务部、旅游委员会(局):

    为充分发挥示范带动作用,促进农村123个产业的整合发展,提高农业效益,增加农民收入,繁荣农村,在省级评审自愿申报推荐的基础上,北京市房山区斗店镇斗店村农村产业整合发展示范园区等148个单位, 经国家农村产业一体化发展部合作促进机制各成员单位研究,已批准建立第一批国家农村产业一体化发展示范园区(以下简称示范园区)。 示范园区创建清单(见附件)现已公布,相关工作要求通知如下:

    1。完善示范园创建规划

    所有示范园创建单位要深入贯彻党的十九大精神,按照示范园创建的要求修订完善创建规划,进一步明确创建范围,明确发展思路和功能定位,创新产业整合模式,完善利益联动机制,有效防范地方政府债务风险。根据改进后的规划,我们将尽最大努力,推进各项工作,努力把示范园区建设成为本地区农村产业综合发展的示范模式。

    2。各省(区、市)发展改革、农业、工业和信息化、财政、国土资源、商务、旅游等部门要加强业务培训、工作指导、动态跟进和推广,引导和督促示范园区做好创建工作。示范园区所在县(市、区)政府应加强组织领导,将创建示范园区列入议事日程,落实责任单位和责任人,确保示范园区创建成功。

    3。积极支持示范园区建设

    各地要在不改变资金使用和管理要求的基础上,统筹利用各种涉农资金支持示范园区合格项目建设,鼓励银行业金融机构为合格示范园区和园区优质企业提供必要的信贷支持。完善示范园区土地保障机制,构建综合信息服务平台,加强公共服务供给的产业整合,为示范园区建设提供便利条件。

    4。及时做好定期总结工作

    2018年底前,国家农村产业一体化发展部合作促进机制各成员单位将通过第三方评估等方式,共同评估示范园区的建设情况

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图