• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    意大利美食节:展示现代农产品认证理念

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:599

     

    意大利美食节:展示现代农产品认证概念

    这则新闻(记者叶萧宁)6月2日,意大利对外贸易委员会和意大利农业、食品和林业部在北京10多家贾南德罗连锁超市举办美食节,宣传意大利的合法原产地标识(DOP)、合法地理原产地标识(IGP)和有机标识(BIO)优质农产品。

    据意大利驻华大使谢郭毅介绍,意大利是欧洲地理标志数量最多的国家,有800多种认证产品,其中500多种是葡萄酒。多年来,意大利一直致力于向中国市场推广意大利优质食品和葡萄酒,与中国商人共同组织各种贸易促进活动,组织培训课程,邀请中国买家参观意大利各种食品展览会等。这些系列活动增加了意大利食品和葡萄酒在中国的受欢迎程度,也增加了意大利产品在中国的市场份额。据统计,意大利对中国的葡萄酒出口在2017年增长了20%,在2018年第一季度增长了62%。2017年,意大利对中国的食品出口增长了18%,总额超过4.6亿欧元。

    意大利对外贸易委员会代表斯凯普(Skeppe)表示,随着人们对产品安全和质量要求的提高,认证产品越来越受消费者欢迎。同时,意大利安全独特的产品和生活方式将继续为中国消费者带来新的体验。

    据了解,意大利美食节今年已经在北京第二次举办了。本次美食节展示的食品都是带有DOP/IGP/BIO认证标志的产品,包括意大利火腿和肉制品、奶酪和乳制品、橄榄油、香醋、香料、意大利面和葡萄酒等。这引起了中国消费者的注意。

    责任编辑:朱瑞

    四种暴露年龄的糕点,你吃过哪一种?

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图