• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    美国高中科技竞赛比什么 题目非常接近实际应用

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1690

     

    “正如我们的国家需要创新来促进经济增长一样,我们看到年轻一代正在学习运用批判性思维技能来探索科学问题。”

    今年3月,美国高中生诺贝尔奖“英特尔科学人才搜索”宣布了今年的获奖者。十名美国高中生不仅获得了高达10万美元的奖金,还被邀请到白宫享受总统接见的荣誉。“英特尔科学奖”是美国最古老、最权威的高中生科学竞赛奖。它的前身是始于1942年的“西屋科学奖”。迄今为止,七位诺贝尔奖获得者在其传记中提到,他们在高中时获得了这个奖项,因此得名“小诺贝尔奖”。

    美国未来的科学天才在研究什么?获得第一名的埃里克拉森研究前沿数学问题。审查委员会对他说,“这是第一次从这个角度讨论这个问题”。其次,孙威廉研究了新发现的分子对神经退行性疾病如阿尔茨海默病的影响。第三名菲利普斯特雷奇(Philip Strachey)因其对碳纳米管这种新材料的研究获得了该奖项,并获得了五项专利。第四位是NaEnderla Trapra,他研究原子和分子相互作用的简化模型。他的目标是有朝一日发明“微型电脑”,可以用于智能服装,为糖尿病患者自动调节温度和自动注射胰岛素……不用一一列举,我们就可以看到这些高中生的研究课题离科学前沿和实际应用如此之近。

    事实上,媒体最关注的是排名第五的切尔西泽曼,《纽约时报》给了她一份长长的报告。她的研究课题是“父母饮酒对青少年行为的影响”,这是唯一赢得比赛的心理学研究。切尔西不仅擅长学习,而且有强烈的社会责任感。她是校报的编辑,也是防止同龄人滥用毒品的教育大使。正是出于这种责任感,她意识到饮酒在青少年中越来越普遍,并决定做点什么。在对纽约罗斯林初中和高中的123名学生进行调查后,切尔西发现,1/5的饮酒学生受当年父母饮酒经历的影响。如果父母在十几岁时就开始喝酒,并告诉他们的孩子这种经历,他们的孩子也更有可能过早开始喝酒。她在研究报告中写道,作为一个青少年,感觉本身就是现实,他们会想,“如果我父母年轻时喝酒没有问题,那对我来说也没问题。”切尔西警告他们的同龄人:“请在饮酒和吸毒问题上做出自己的决定,不要屈服于任何人的压力。“

    ”英特尔科学奖的目的是鼓励年轻一代讨论具有挑战性的科学问题,并发展他们解决未知社会问题的必要技能。每年,“英特尔科学奖”的组织者都会邀请100多名科学家参加评审,从数千名参赛者中选出40名决赛选手前往华盛顿参加为期一周的决赛。本周,他们将分别向国家科学院的专家和公众解释他们的研究。经过严格挑选,前十名获奖者最终被选中。

    金融危机肆虐之际,英特尔基金会仍提供总计100万美元的奖金。所有40名决赛选手及其学校将获得5000美元奖金和一台配备英特尔双核处理器的笔记本电脑。从今年开始,英特尔还为所有入围的高中生建立了一个网页,供其他同龄人交流,以使更多的年轻人对科学感兴趣。英特尔董事会主席格雷格巴雷特(Greg Barrett)在接受采访时说:“在我们的国家需要创新来促进经济增长的时候,看到年轻一代学会使用批判性思维技能来探索科学问题是令人鼓舞的。这40名年轻科学家不仅代表了美国在未来全球经济竞争中保持优势的希望,也证明了我们在促进数学和科学学习方面的投资已经取得了初步成果。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图