• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    2019年二手房评估费收取标准是多少?费用由谁承担?

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1285

     

    二手房交易,一般都要做一个房地产评估,不管是买、卖还是抵押贷款,这个评估都可以让我们有信心。那么,2019年二手房评估费的收费标准是什么?谁来承担费用?

    1。二手房的评估方法是什么?

    二手房评估分为“免费评估”和“有偿评估”:1 .免费评估:除了具有专业资质的房地产评估公司,还有一种新型的网上二手房评估已经成熟。国内一些大型房地产网站或有房地产渠道的综合网站已经开始为消费者提供免费评估。但是,应当指出,这些网络提供的评估结果没有法律效力,只能作为参考。

    2。付款评估:例如,购房者需要申请抵押贷款。银行需要根据评估机构的评估报告向购房者发放贷款。抵押贷款评估需要由具有专业资质的评估机构进行。此类评估机构提供的评估结果具有一定的法律效力。

    2。二手房评估费的收费标准是什么?

    1。二手房评估费的收费标准因地而异。有些地方收费更高,有些地方收费更低,有些地方收费占总估价的2/1000,有些地方收费占总估价的2/1000至5/1000。

    2。根据省物价局的有关规定,评估费的收费标准采用累进收费率:房屋总价低于100万元(含100万元)的,按评估总价的0.42%收取;100万元至500万元(含500万元)的累进收费率为0.3%;评估总价的0.12%从500万元至2000万元收取;评估总价的0.06%从2000万元至5000万元(含5000万元)收取;超过5000万元将收取评估总价的0.012%。

    3。如何评估二手房?

    1。首先,委托方应向具有专业资质的评估机构出具《房地产评估授权书》。然后,委托方将向评估机构提供待评估房屋的相关信息。然后,双方商定了评估机构对房屋进行现场调查和评估的好时机;最后,客户支付评估服务费并收到房屋评估报告。

    2。如果你正在买房子,你肯定想要一个低估价。如果你要卖房子,你肯定想要一个高估价。但是,应该注意的是,评估价格越高,支付的费用就越多。如果需要贷款,贷款数额越大,实际首付款就越少。然而,评估价格越低,需要支付的税费就越少。如果需要贷款,贷款金额越少,首付款可能就越多。

    3。影响房屋评估价格的原因很多,如位置等级、交通状况、居住环境、配套设施、未来前景、周边环境、面积大小、新旧房屋、层高、朝向、布局、装修、燃气状况、物业类型、通风采光、厨房和卫生间大小等。如果住房利用率越高,价格就会越高。年龄越大,房价越高。

    4。谁将承担二手房的评估费?

    1。二手房评估费一般由购房者承担,所以想买房的人应该在买房前准备更多的钱;当然,卖房子的人也可以自费评估,谁委托他们,谁就承担费用。

    2。如果房子抵押给银行,委托人支付是不现实的。因为银行是借款人,它对房子有更大的权力。因此,二手房业主承担评估费用。

    评估二手房有两种方式:“免费评估”和“付费评估”。建议选择具有专业资格的评估机构,这不可避免地会导致房屋评估费,一般由购房者承担。如果要进行评估,每个人都应该知道的收费标准

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图