• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    为二七区开展的学生全面发展学业评价改革“点赞”

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:807

     

    二七区作为郑州市评价改革的试点,从上学期开始,对一、三年级语文、数学和英语的学习质量进行了评价改革。该局对所有学校的评价更加注重学生的全面发展。在上学期运行实施的基础上,进行了深入的反思和梳理。本学期,根据课程标准,设计了一种综合能力测试和提升评估相结合的方法来评估英语一年级和三年级学生的学业质量,从而使考试不再是学生的负担,而是一次愉快的旅行。

    二七区仁和路小学举行了特别期末评估。为了推进学生学业质量评价改革,更全面地评价学生,学校注重“和谐”的核心教育理念。音乐”,以“优秀思维和音乐群的卓越优雅”为学生培养目标,对一年级语言和数学学科进行了“分支体验”评价,对三年级英语“迪士尼英语世界”进行了基于活动的评价。孩子们在不同的“体验大厅”通过实践活动获得了相应数量的“表扬卡”,最终以“和谐”来交换,可以参加下学期学校的特殊课程活动?“音乐”专题课程活动体验券,让评价不再是终点,而是下一步学习的起点,促进学生的可持续发展。二七区兴化小学一年级的学生,每人都拿着一份学业评价报告,正在愉快地评价他们的最终学业质量。例如,除了笔试,数学还增加了阅读图片、谈论问题、推理、动手操作等内容。汉语有更多的口头回答,如朗读、背诵和口头交流。然而,英语增加了对话和交流、英文歌、表演和歌唱等。在参与评估过程后,学生们给出了“放松”、“快乐”、“有趣”和“喜欢”的评估。

    二七区淮河东路小学评估一年级英语和三年级英语自主学习的质量。在评价过程中,要尽最大努力减少对知识和技能的简单评价,提高质量和技能的比重,解决综合性和任务型问题,从而完成对各种目标的评价。这项考试评估改革活动也得到了家长的大力支持。一些家长来学校帮助老师一起做这项评估活动。家长亲自见证了考试改革的评估过程。根据学校学生的特点,二七区胡靖肖雪对一年级语文、数学和三年级英语进行了多元评价探索。本学期,在对评估方案进行深入讨论的基础上,对评估内容、评估方法、评估人员组织等方面进行了精心设置和科学实施。语文综合评价主要包括朗读、口语交流、背诵等方面来考察学生的语文应用能力。数学过程评价从快速计算、数字识别、人民币等方面对学生进行评价。此外,学校还为每个学生建立了一本语文和数学成长评估书。学生可以把他们自己的评估数据放入成长记录簿中记录他们的成长。

    郑州市第92中学小学创新最终综合素质评价方法,采用“突破三个层次”的方法对一年级学生进行综合评价,让孩子们体会到“考试”带来的快乐!在“突破三个层次”的评价中,每一个层次都是通过现场抽签来确定每个学生突破层次的顺序。面对“三个层次”,孩子们表现出了他们的沉着,并尽最大努力在球场上展示他们的最佳水平。老师根据每个学生的表现给出不同等级的ABCD。

    本次评估改革中,二七区教育体育局所属学校尝试构建多层次、多角度的评估体系。所有的题目都是基于教学和研究部门发布的《学科评价指导意见》科学命题

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图