• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    一文看懂华为在乌镇峰会上重磅发布的智闪卡黑科技

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:785

     

    2019年10月20日,第六届世界互联网大会在乌镇举行。华为在金融科技论坛上发布了华为智能闪存卡技术,作为此次论坛的重要科技创新成果。华为消费服务云服务总裁张平安现场介绍智能卡技术的创新经验。

    近年来,华为终端在金融科技领域不断创新。从第一次推出华为银联手机闪卡支付,到第一次将公民网络电子身份(eID)载入手机,再到最新的NFC智能闪卡技术,华为的终端始终专注于用户体验,不断丰富和提升手机的NFC能力,不仅实现技术和安全升级,还在移动支付向智能金融的突破。

    华为智能闪存卡技术在此次会议上被大量宣布,这在业界尚属首次。用户用手机刷卡时,可以实现智能识别和情景感知,自动匹配并快速唤醒相应场景中的相应卡,这样用户无需在场景切换下手动选择卡就可以快速刷卡,享受流畅高效的手机刷卡体验。同时,智能闪存卡技术可以自动推荐用户使用优惠银行卡,并通过“会员付费”功能为用户推荐商户会员卡。用户可以在付款后用一把钥匙完成会员卡制作,继续享受会员折扣,并在后续消费中自动完成会员积分积累。目前,智能闪存卡技术已与华为EMUI10.0一起在该型号中推出,更多功能将在更多型号中推出。

    智能闪存卡技术不仅实现了NFC行业的突破,也是华为在洞察行业痛点后的又一项重要创新。随着移动技术的不断创新和NFC技术的成熟,移动支付已经覆盖了旅游、购物、社区等生活场景。它可以将各种卡、证书、票、优惠券和钥匙存入移动钱包。就华为钱包而言,华为支付支持123张银行借记卡或信用卡和30张交通卡,以及eID(公民网络电子身份证)、社区访问卡、智能家居门锁卡、工作卡、校园智能卡等。当越来越多的卡被添加到移动电话并且用户只能设置一个默认卡时,用户体验由于手动卡选择过程的短秒而大大降低。

    为了实现移动金融的进一步智能化,让用户日益膨胀的移动钱包不会因为单一默认卡的限制而成为负担,华为不遗余力地改善用户体验,逐步克服各种技术难题,使手机的NFC体验更加智能、准确、快捷。

    默认卡方案一次只能激活一张卡的原因是由于NFC芯片技术。如果同时激活多个卡,NFC安全单元将遇到非连接参数冲突,并且无法与外部读卡设备通信。然而,通过对NFC底层协议、位置信息和环境感知、人工智能和机器学习算法的研究,华为智能闪存卡技术通过增加读卡设备判断模块和打开读卡信息报告通道,解决了卡识别问题和控制引擎快速激活卡的技术问题,然后结合端核云的优势构建整体解决方案,最终给用户带来多场景下无忧无虑的刷卡体验。

    面对5G的未来,在人工智能和其他关键技术的支持下,移动金融服务将更加准确和智能地为人们服务。智能闪存卡技术不仅通过银行卡折扣的智能推荐和“会员付费”功能不断延伸到应用层面,而且最大化了用户的信用卡消费体验。

    站在华为“1 8 N”全场景智能生活战略的背景下,智能卡技术实现的“无界服务”逐渐消失了人与服务的界限。应用程序可以在智能感知用户需求后直接提供服务,从而实现围绕人的智能服务。

    目前,华为是

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图