• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    “820”中国民办教育节在沪举行

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1951

     

    这个网络新闻?8月20日上午,上海国际会议中心迎来了世界着名的教育盛会第四届“820”中国民办教育节。“820”中国民办教育节作为中国第一个以此命名的大型泛教育产业高峰论坛,汇聚了国内外资本、学术、教育、文艺、政治、商业等诸多领域的专家学者。以教育为核心,通过主旨演讲、圆桌论坛、研讨会和分享等方式,发起多层次、多维度的碰撞与交流。这引起了各界的强烈反响。

    记者了解到,此次“820”中国民办教育节是由中国薛军主办,李昂教育集团和星芝探索联合主办,颜传舒文化传媒承办的为期四天的活动。其目的是以“教育”为主题,以“接受一切河流入海,凤凰涅”为核心精神,从“教育公益”、“教育资本”、“教育互联网”、“教育科技”等不同领域探讨“教育”的落地与实现。它要求主要产业和教育之间的互动、整合和无缝连接。

    前国务院新闻办主任、前上海市副市长赵启正在开幕式上致辞。他说,30年来,中国发展迅速,全球化进程超出了世界各国的预期。因此,新事物和新行业需要新人才,新知识不断涌现的领域,行业内的人们应该迅速获得这种知识。可见,“教育”是时代的呼唤,对教育的发展提出了新的要求;而《一带一路》为《教育国际》奠定了基础。中国文化要走出去,中国项目和企业要走出去,民办教育的发展和援助必不可少。”赵启正强调。

    赵启正的论点引起了观众的共鸣。“820”中国民办教育节创始人宋会表示,举办这样一个论坛的原因是希望来自全国各地的民办教育工作者能够携手探索,使民办教育成为中国教育的先行者、探索者和实践者,而不仅仅是公共教育的一种补充形式。“‘教育’的意思是首先加强自己的责任,其次加强自己的能力,然后重新加入社会。作为一名教育者,一个人必须面对一个活着的人和一个活着的人的成长过程。因此,教育不仅是一种教学技术,而且应该有更广泛的内涵。”宋会说。

    据悉,自2013年第一届教育节以来,“820”中国民办教育节吸引了来自世界十多个国家和地区的数万家民办教育机构参加。在今年的教育节上,共有4000多名来自不同地区、不同行业的民办学校管理人员和其他精英参加,从不同角度聚焦民办教育发展的核心问题,深入探讨教育的本质。同时,NEPEX亚洲教育产品博览会涵盖科技情报、互联网、科学教育、艺术、户外、环保、学科教学等多个领域。并对整个社会免费开放。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图