• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    首家香港私家医院线下接入微信支付,推动粤港澳大湾区医疗资源共享

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1728

     

    交通、餐饮消费、购物百货商店和风景名胜为粤港澳台湾地区带来了智能生活的蓬勃发展。最新消息指出,在医疗领域,香港浸信会医院也正式推出微信支付,这也是香港首家离线接入微信支付的民营医院。

    内地和香港患者使用微信支付后,可在就诊香港浸会医院时,在支付窗口使用微信支付。这不但可以省去内地病人兑换货币的麻烦,也可以让香港病人体验更智能、更方便的医疗服务,有效促进粤港澳大湾区医疗资源的共享。

    图片10.png

    除了浸信会医院,香港洋河医院的网上公共号码也已接入微信支付,市民可以直接在公共号码上预约服务并完成支付。粤港澳台湾地区内部医疗资源优势互补是粤港澳台湾地区的“固有优势”之一。微信支付促进了海湾地区内部医疗资源的共享,以进一步升级。

    越来越多的医院开始使用微信支付,这也意味着微信支付在香港地区的消费场景不断扩大。随着粤港澳内部交通基础设施的逐步完善,以及通过微信各种服务不断推进粤港澳互联互通和一体化,粤港澳及海湾地区城市群“一小时生活圈”基本形成。在圈内,微信支付逐渐成为交通、餐饮消费和景区观光的常态,而医疗资源的共享进一步拓宽了微信支付在香港的使用场景,让便捷的支付方式惠及更多人。

    未来,将有更多香港医院接入微信付费。微信还将继续出口医疗领域的智能解决方案,加快海湾地区医疗资源共享。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图