• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    华灵学校:温馨教室 和谐校园

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1594

     

    (记者刘桦孙丹)和谐的校园文化和温暖的课堂气氛有利于培养学生的审美能力、想象力和创新精神,有利于形成民主、和谐、和谐的师生关系。这学期,学校继续开展创建“温暖教室”的活动并进行评估。本次评估分为两部分:硬环境(班级安排)和软环境(师生关系、班级气氛和学风等)。)。目的是为学生心理和人格的健康成长创造和谐的氛围,提高学生的学习幸福指数,使校园和课堂成为师生共同成长的精神家园。

    选择充满亮点。经过精心安排,我们让教室和走廊的墙壁“说话”,让和谐的校园和温暖的教室成为我们的“家”。

    六年级组“向青年迈出第一步”,希望学生“在家里成为好孩子,在学校成为好学生,在社会上成为好公民”。六(1)班的一群“快乐的小鸟”带着“希望和梦想”飞得更高,“希望只能靠勤奋的公司来增强”。教室里有“优秀的欣赏作品”,是学生精心手绘的作品。爱国主义教育有“爱我中国”。6 (2)班“飞翔的希望”(Flying Hope)是为了“给明天最美丽的梦想”,并以“我保证”和“简单、严肃、快乐、活泼”为该班的口号。“六(3)三月”总结了他班上的“四个一”:读一本好书,学一门技能,做一件好事,看一场风景。在课堂上,学生们始终牢记“校园安全常识、网络安全教育和中学生安全知识”,以及关注我们生活环境的“爱闸北、爱环境、保护地球”。

    七年级组“以身作则”和“向雷锋学习”。以一个例子作为“基准”,学生们有前进的动力。7 (1)班有“我心中的爱”,而“爱”有“两只手”。老师和学生将手牵手,心心相印地走过难忘的四年人生。课堂上有“天气预报”和“飞舞的蒲公英”的温馨提示,课堂上的学生一定会记住老师的希望:“有希望,无畏”,“接受比大海更广阔的世界,珍惜崇高而深远的顶峰。”七年级(2)“我有一个梦想”节目有“小河简佩筠”、“手潮包”、“收获园”、“手潮有浪”和“向日葵”。学生们将在阳光中带着梦想和心灵快乐地成长。7 (3)班的户外广告牌和教室的每一个布局都显示“快乐、和谐和进步”。学生们“希望学习,喜欢学习,善于学习”。教室里鲜艳的颜色和五颜六色的花朵反映了他们渴望“快乐和幸福的我们”。

    “感恩节”和“力争上游”是八年级组的主题。看看他们的“感恩节宣言”:亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们给了我生命;亲爱的老师,谢谢你教我们知识。亲爱的学生们,谢谢你们一起学习,互相帮助。”感恩是我心中的“八(1)班教室外”。教室里春天“温暖而盛开”。当学生努力学习的时候,不要忘记欣赏春天和承诺:“努力提高自己,创造辉煌!”14岁的天空五彩缤纷,“追求卓越,永不满足,学会感恩,不留遗憾”的8 (2)班,一定会在14岁留下最温暖的背景色。八(3)班的班主任说:学会欣赏美、宽容、感恩、思考、尊重生命、分清是非、注重细节、享受成长的快乐,一定会让这个班“力争上游、迎头赶上、朝气蓬勃”!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图