• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    孙宇晨:区块链新喜剧之王 牛油果的梗够我用一辈子

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:577

     

    他年轻时信奉“第一”的原则:第九届新概念作文比赛第一名;北京大学历史系一年级;湖滨大学的第一个90后学生;创建推特最大的区块链社区.

    他给出了理由:“这是一个加速器被踩下的时代,我绝不能落后。”

    他是今天这篇文章的主角,孙陈余。他的头上蒙着无数光环:“北京大学硕士”、“福布斯30岁以下企业家”、“《亚洲周刊》封面人物”和“马云最年轻的弟子”.

    这些光环不仅照在他身上,也让他备受争议。今天,让我们回顾一下孙陈余传奇般的一生。

    01 Youth

    孙陈余1990年出生于青海省西宁市,在校期间一直逆风而行。当我在高中二年级的时候,我专注于编程和文学创作,导致我的成绩徘徊在第三行。当他上高三的时候,他意识到了高考的重要意义。他努力学习,只用了一年时间就实现了反向攻击,并被北京大学录取。同年,他还在第九届新概念作文比赛中获得一等奖。

    在大学里,他是北京大学的风云人物。2008年,他被授予北京大学第九届演讲十大冠军。2009年,他去香港中文大学进行专业的历史交流。同年,他代表北京大学参加了在荷兰海牙举行的哈佛世界模拟联合国会议。2010年,他在南方周末总部实习。同年,他以其前任胡适为榜样,创立了《每周评论》。他评论了学校的现状,并在北京大学校园里很受欢迎。2011年,孙陈余发表了几篇文章批评北京大学建立的咨询制度,这使他成为2011年第26期《亚洲周刊》的封面人物。

    他先从北京大学历史系毕业,然后选择宾夕法尼亚大学作为他的研究生。同年,他得到诺贝尔奖获得者李政道“郑钧基金”的资助,前往台湾国立清华大学交流,获得“郑钧学者”称号。

    孙陈余被誉为北京大学和90后的代表之一。对于过去的这段时间,孙陈余坦率地说:我的上半辈子基本上都是逆风打球,我逐渐觉得自己非常“擅长”逆风打球。

    02投资和创业是携手并进的。激进的90后在宾夕法尼亚大学学习期间开始了他的投资。如果你投资特斯拉,你的收入超过4倍,如果你投资比特币,你的收入超过20倍。在此期间,对中国股票的投资也产生了丰厚的回报。

    在投资的同时,孙陈余也涌入了创业的浪潮。

    起初,他创办了君实国际,君实国际在美国的三个人在美国学生中享有很好的声誉。后来,他以赴美留学为背景,以关注中美年轻人为目标,发展成为中美之间第一个新的媒体平台和内容提供商。

    回顾这段经历,孙陈余直言不讳地说:“对我的学生时代来说,建立一个去美国的三方旅行是成功的。这种创业经历磨练了我的头脑和智慧,凝聚了未来继续创业的团队,使我对创业的不确定性和残酷性有了初步的适应。创业在某种程度上是一种生活方式。很无聊,充满火花。这不仅没有希望,而且让你充满希望。

    由于早期的比特币投资经验,太阳陈余在美国的比特币社区非常活跃,对加密货币和分散结算协议非常感兴趣。

    2013年底,孙陈余放弃了攻读法学博士的机会,正式加入瑞普实验室,成为瑞普协议的研究员。

    2014年,孙陈余获得IDG资本的投资,回国创办了中国首家从事分散结算系统的产品开发公司,即瑞博天下科技有限公司,同时,瑞普实验室任命孙陈余为大中华代表处首席代表,负责大中华区的所有业务。

    2015年4月,太阳陈余领导的瑞波公司从许多移民局获得了数千万美元的首轮融资

    2017年,数字现金对西欧的热爱成为了一个“商业渠道”。8月22日,波场在货币平台上共开展了5亿波场货币(TRX)买入活动,53秒内售罄。随后,中国互联网金融协会发布了《From it to bit》提示,涉及涉嫌在爱尔兰欧洲的欺诈、非法证券、非法集资和其他行为。感受到政策的压力,孙陈余加快了对西欧的热爱步伐。9月2日,波场开始热爱西欧。9月3日,孙陈余公开表示,“波场货币”爱西欧正式完成。

    9月4日,就在波场对西欧的爱完成的第二天,九个部委联合发布了《防范各类ICO相关风险》,停止了对西欧的各种爱活动,并要求退款。

    孙陈余当时在韩国,他在直播中说“不会退款”。与此同时,有许多媒体报道称,办公室空无一人,孙陈余的名字是“货币圈里的贾月亭”。

    在来自各方的压力下,孙陈余最终收回了筹集到的大约4亿英镑。然后他回到美国,继续推进波场的各种活动。此时,孙陈余从家中的场景中消失了。

    04“营销人才”回归,2017年10月浪潮市场反击,浪潮市场令牌登陆多个海外交易平台。随后,拥有1000万注册用户的“陪伴我应用程序”加入了波浪领域。目前,其安卓版本已经具备TRX充值和取款功能。

    同年12月,胡安和博城达成交易,将玛莎拉蒂送去。当时,TRX的交易量攀升到胡安平台的顶端。在同一时期,波菲尔德技术团队一直在不断招聘。阿里巴巴首席数据挖掘专家赵红、智能市场部技术专家张思聪、美国集团技术专家吴斌、顶级密码学家张安雯等都加入了浪潮领域。

    2018年1月,孙陈余在微博上宣布,他“拒绝参与国内IFO、IMO、私募和代理投资,并严格遵守国内法律”。

    随着市场波动领域的良好表现,公众反对孙陈余的声音逐渐消失。

    2018年3月底,孙陈余成功完成了他在湖滨大学的所有学业,成为第一个在湖滨大学完成学业的90后学生。消息一传出,孙陈余就回到公众视野中。

    然后公众舆论开始向它倾斜,营销天才孙陈余,正式开启了一场华丽的反击之路。

    针对“带钱潜逃”的谣言,孙陈余微博回应并告知公众,他已经恢复正常运营公司。后来,他转发了几个媒体采访,透露了他的野心,“宁愿为事情的发生承担责任,而不是成为一个悲剧英雄”。

    孙陈余在一篇帖子中说,他已经成功地完成了在长江商学院的三年学习,并说他希望将大学里学到的知识和经验应用到建设区块链的新产业中。随后,孙陈余在微博上发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,宣布将举行首批27名超级代表选举,以建立一个拥有广泛选举的自治社区。

    在波场主线上线前夕,孙陈余轻松回应了波场前首席运营官的“黑色历史”:“当团队面临巨大的压力和挑战时,有些人总是选择负重前行,而另一些人则选择关机。”这不仅没有影响孙陈余的个人形象,而且还公布了主要的在线线路。

    2018年7月24日,太阳陈余微博宣布成功完成收购BitTorrent及其所有产品。

    孙陈余多次声明BitTorrent拥有超过1亿用户,我们的目标是将这些巨大的用户引入波场生态系统。9月4日,在

    TRON公共链接网络虚拟机正式版本发布后不久,根据block link browsers trxplorer.io和eosflare.io的数据,wave farm的主网络账户地址已经达到301,604,超过了EOS。

    从那以后,孙陈余一直在不断吸收高薪技术人才,希望扭转波浪领域“没有技术”的刻板印象。在加密货币的寒冬,许多区块链公司开始裁员,但波领域开始招聘人才。

    随着太阳陈余进入2019年,它正在更加努力地工作。新年伊始,波浪场将继续高速运行。在波场社区,有一句非常鼓舞人心的话:“区块链医生孙陈余不需要睡觉。”

    1月3日,胡安宣布两个众筹项目即将启动。太阳陈余的子公司BitTorrent成为胡安劳恩查德的第一个项目。众筹启动后,很快就被抢购一空。开盘当天,BTT的价格上涨了五倍,尤其是在整个加密货币的深度承压环境下。

    随后,孙陈余微博宣布,为了满足波场TRON项目快速发展的要求,成立了波场TRON合规监管部门。据悉,wavefield已聘请美国证交会前成员大卫拉哈特(David Labhart)担任其TRON合规总监兼法律顾问。孙陈余说:“在波场建立TRON合规性和监控是项目快速发展的必然结果,这使得波场的全球化和扩张更加顺畅和坚实,也使得波场核心团队更加有效。”

    2019年太阳陈余给全球社区的新年致辞,回顾2018年浪潮领域的主要成就:加密货币总市值排名第15至第7位;主波场网络上有200多个DAp,前10个DAp中有6个是独占的。

    展望新的一年,孙陈余指出,2019年波场的目标至少在Coinmarketcap中排名第四,并提出了具体的目标。

    05秀比战场还大。“热点追踪者

    太阳陈余”被公认为圈内的“营销天才”。一些媒体曾将孙陈余的营销方法分为两类:一类是热点。第二,你很大。

    让我们先回顾一下孙陈余的热点纪念品:

    爆料《就超级代表选举致波场TRON社区的公开信》被微信公众号疯狂转载。孙陈余立即转发了这篇文章,开玩笑说:“毁掉一个年轻人的最好办法就是买大量的波场,迅速实现财富自由,成为一个废人。”

    当BM“离开”状态方程的谣言发酵时,孙陈余模仿歌手胡海泉询问毒品搭档陈羽凡的语气,用一系列“为什么”来“质疑”BM。

    ofo正经历着向用户退款的危机。孙陈余在微博上宣布,他将帮助他的朋友大卫将存款退还给10,000名用户,他说:杯水车薪,纯粹是个人帮助。

    虞照做了好事,但被拘留了14天,他在微博上讲述了自己的故事。第二天,孙陈余在微博上宣布,他将向虞照提供总计1000万美元的援助。消息一传出,明星八卦就被强烈压制,并登上微博搜索列表。据微博头条报道,孙陈余向虞照捐赠了10万元。在一次采访中,孙陈余说:英雄不能流血和流泪。勇敢的行为需要鼓励,即使只是经济上的。

    孙陈余的做法立即引起了公众的热烈讨论,对“及时救助贫困者”、“财大气粗”和“热点”有不同意见。波动的市场价格也相应上涨。

    一些媒体开玩笑说:哪里有热点,哪里就有太阳陈余。

    孙玉成的第二种营销方式是万大哥。

    孙陈余与上帝的多轮战争是一个经典的营销案例。

    在wave field正式推出之前,它曾遭到反向攻击,并进入加密货币市值前10名。孙陈余借此机会列举了波场优于以太网广场的7个原因。上帝尖锐地回应道:“应该加上第八条,TRX的复制粘贴白皮书比原件更有效率!”

    孙陈余立即回应,感谢维塔利克对波场的评论,波场从以太网广场受益匪浅,并表示波场不再处于白皮书阶段,已经启动了测试网络,大大改善了以太网广场的缺点。

    孙陈余利用上帝五世为波场做了一次成功的宣传。

    太阳陈余和上帝五世之间的争论并没有就此结束。

    Cointelegraph报道,V上帝在一次独家采访中称波场“没有内涵”。

    对此,孙陈余表示:没有以太网广场平台,波场就不会快速发展。随着以太网广场的发展,出现了许多问题和瓶颈。波场的选择是向以太网社区提供3000万TRX空投。每个以太网社区用户都会感受到波场的魅力

    2月27日,TRON的官方账户转载了对上帝五世(God V)的采访,其中上帝五世称赞BitTorrent。这个链接发明了他与孙陈余关于这个项目的互动,真正的采访发生在2017年,当时TRON还没有收购BitTorrent。上帝宣称他对BitTorrent的欣赏与TRON没有任何关系,正如我们不能仅仅因为他喜欢吃鳄梨就认为他会喜欢人们卖鳄梨一样。

    孙陈余霸道的回应:我们都喜欢鳄梨,我买下所有鳄梨供应商,垄断市场。如果你仍然喜欢鳄梨,你必须听我的。

    孙陈余不仅与神五号有争议,而且面对其他大玩家的质疑,孙陈余坚决抵制。

    恒星联合创始人杰德麦卡勒伯(Jed McCaleb)在接受媒体采访时表示,海浪领域只是垃圾,人们投入了大量资金,但他们没有进行任何技术开发。

    据报道,当时星光代币以22亿美元的市值排名第六,而波场代币TRX以12.9亿美元的市值排名第十。后来,太阳陈余积极回应:我们根本不认为恒星是竞争对手。它交易量极低,权力集中,制度不民主,没有DApp。波浪场肯定会在2019年取代它。

    今年春节前,除了五神星联合创始人杰德麦卡勒博之外,王小川还意外地在孙陈余的营销活动中放下了枪。

    孙陈余在微信朋友圈发布了他2014年与王小川在搜狗CEO的合作项目的老照片,并表示他的公司在不到三年的时间里就超过了搜狗的市值。这句话再次引发了圈内用户的广泛讨论。

    据报道,孙陈余多年来成功的营销取得了显着的成绩,他的个人微博有100多万粉丝,推特有90多万粉丝。一些投资者形容孙陈余是“成功的企业家”,一些媒体对市场有尖锐的评论:如果乔布斯坚持“产品是1,营销是0”,市场正好相反,产品可以是0,但营销必须是1。

    对于各种各样的公众意见,孙陈余说:区块链的本质是一个地方自治组织。在分权自治组织的早期阶段,创建者和社区之间的联系和互动确实是社区中最重要的治理结构。

    06未来公司

    太阳陈余将波场定位为未来公司。

    他解释道:

    首先,我们只做区块链和与区块链工业高度相关的工业;

    其次,我们只在网上做,不在网下做。波场就像恐龙世界中的翼龙,在空中飞翔。天空是我们的王国。我们不会用下面的霸王龙掠夺土地。

    关于2019年波浪领域的主要目标,孙陈余自信地说:优化基础设施,增加零知识证明,达到每天1000万笔交易,超过1000万个账户。至于波场,只要做出努力,就应该实现这些目标,2019年将做出更多努力。

    至于“表演和战场的意义”,孙陈余表达了他的真实想法:我认为表演绝对比战场更有意义。没有必要在宏观层面上关心生命的输赢。事实上,每个人都有自己独特的一面。从这个角度来看,生活应该更多的是一场表演,这足以让他彻底展现自己。

    当被问及他“最喜欢的身份标签”是什么时,孙陈余回答说他最喜欢“企业家”这个标签。他说他是一个年轻人,想简单地做事,做他想做的事,那就是90后企业家的精神。这符合他回国后在媒体上表达的衷心愿望:“我年轻时做了很多激烈的事情,只是为了引起全世界的注意。当我长大后,我做一些普通的事情只是为了让世界需要它。”

    回首往事,孙陈余觉得自己像个芭蕾舞演员,大部分时间都在训练,在冲突和磨难中挣扎。现在,他们这一代的帷幕正在慢慢拉开。他已经摆好了自己的舞蹈姿势,充满了期待,希望在舞台上燃烧自己的生命,为这个时代奉献自己最好的一面。

    熊市寒冷的冬天,孙陈余带领波动市场成功推出主网络,用大笔资金收购BitTorrent,交易量超过EtherChannel,账户数超过EOS,市值进入世界前十。

    (资料来源:区块链方言)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图