• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    特斯拉CTO兼联合创始人离职 是他把马斯克带进公司

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:687

     

    7月25日

    据国外媒体报道,特斯拉发布2019年第二季度财务报告后,CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在财务报告电话会议上宣布,该公司联合创始人兼长期首席技术官JB Straubel将离职,成为公司的高级顾问。

    特斯拉负责工程的副总裁德鲁巴格利诺(Drew Baglino)将接任首席技术官。

    根据消息来源,在过去的6-8个月里,斯特罗贝尔很少出现在特斯拉位于帕洛阿尔托的总部。

    Stroebel参加了收益电话会议,并表示他的离开并不意味着他对特斯拉的未来缺乏信心。他计划继续参与特斯拉一些核心技术的开发。“我不会消失。我只想让人们明白,这并不意味着我对公司或团队缺乏信心。”他补充说他爱这家公司。

    有传言称,他正投入更多精力在一家神秘的材料回收初创公司上,这家公司是他几年前创立的,显然与特斯拉没有任何关系。

    业内人士指出,斯特罗贝尔的离开是特斯拉的巨大损失。

    他从一开始就在特斯拉工作。事实上,他把马斯克带入公司,所以他比马斯克更早进入公司。然而,马斯克后来成为联合创始人,因为他从一开始就为公司做出了至关重要的财务贡献。

    斯特罗贝尔在特斯拉的角色不可低估。多年来,这位高级主管一直负责公司的几个重要技术项目,尤其是与电池和电力电子相关的项目。他低调而稳定的个性和技术敏锐度可以给公司带来稳定,即使公司首席执行官有争议。

    尽管他未来仍将参与特斯拉的工作,但听起来他的新角色将比他目前的职位小得多。

    [来源:网易技术]

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图