• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    我校学子全国大学生网络商务创新应用大赛获奖采访记录

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1372

     

    问:你的初衷是什么?

    A:

    我们中有几个人在组建竞赛团队之前有过一起工作的经历。我们对网络的各种应用有一定的了解,我们一直热衷于探索网络的创新模式和网络建设。现在互联网已经成为社会工作和生活中不可或缺的基础设施。是否有具备互联网应用能力的人才已经成为制约企业业务能力的关键因素。互联网及其业务应用能力也将成为未来人才职业发展的基本要素。

    你为什么报名参加比赛?这个问题不言而喻。这是一个机会,一个支持,一个适合我们大学生的平台,也是另一个学习的好平台。晚上10点左右,我们学校的老师李游助打来电话,举行了全国大学生网上商业创新竞赛。成千上万的企业为竞争提供了真实的案例。中国建设银行、淘宝、中国制造、腾讯、脉脉等知名企业为竞赛获胜者提供了近1000个实习和就业机会。我认为这场比赛非常符合我们自己的想法,是一个很好的机会。我们认为这场比赛应该能够挑战我们自己的极限。参加这场比赛可以让我们跨过校园的门槛,把我们推向社会,真正从学生变成商人。

    问题:整个团队一起工作了这么长时间,一起经历了很多事情。哪个给你留下了深刻的印象?

    A:

    给我印象最深的是我们队的预赛。为了完善我们团队的计划,我们选择在学校放假时留在学校,以便完成我们未完成的工作。我们团队的成员都在紧张地执行我们的计划。此时我们没有想到的是50年没有发生的雪灾。受持续的雨雪影响,春节前夕武汉的交通经常被堵塞,这成了我们回家的问题。我们往返武昌火车站两次,经历了在拥挤的人群中等车却看不到任何希望的痛苦。当我们不情愿地离开火车站时,我们也感到无法回家的损失。当我们回到废弃的宿舍时,我们也感到孤独。当我们独自坐在电脑前,甚至没有扬声器,我们也会感到一个人的抑郁。尤其是当我们想到我的除夕,我们甚至不知道在哪里生活和如何生活,我们的心中也产生了一些悲伤。凡事都有两面性。每个人一生都会经历不幸。当这些不幸发生在我们身上时,我们没有放弃竞争,也没有负面影响。我们团队的所有成员都努力克服这些困难,并与全国人民一起克服了冰雪。这次经历让我们终生难忘。

    问题:在整个比赛中你遇到什么困难了吗?它是如何解决的?

    A:

    在整个比赛中,我们应该会遇到更多的困难。刚才提到了初步的经验。当我们进入半决赛阶段时,比赛组委会刘芳老师的意见几乎导致了我们队的崩溃。当时,刘芳老师说,计划中提到的平台的实现不能基于目前的小麦购买网站来实现,这相当于一个全新的商业模式和一个全新的网站。因此,仅仅从参加比赛的角度来看,在进入半决赛后将你计划中的想法付诸实践是不现实的。我们的博客与我们的计划无关。

    我们的团队遇到了一个大问题,因为我们的计划找不到实施点。但是我们仍然坚持我们的想法。在得到竞赛组委会刘芳老师的意见后,我们团队通过QQ群进行了紧张的讨论。刘芳当时也鼓励我们,看到了你们讨论的全过程。我很开心,感受到了你们团队的力量。我等着瞧。从那以后,我们重新发现了我们团队的激情。无论是早上还是半夜12: 00,只要我们在网上看到刘芳老师的QQ,我们都会不断地向她咨询,同时我们也会在竞赛平台上咨询很多导师和商务导师。最后,我们听取了刘芳老师的建议。我们把半决赛阶段作为我们计划的市场调查阶段,通过博客和B2B平台调查用户的感受。最后,我们的

    问:参加这场比赛最大的收获是什么?

    A:

    我们很高兴参加这场比赛,我们还有很多收获。全国大学生网上商务创新与应用大赛的生活将永远伴随着我。除了这半年,这半年之后还有几十年。它带给我们一生的自立和自我完善。只有让自己变得更强大,我们才能面对残酷的现实。

    为了得奖而参加比赛对我来说毫无意义!最重要的是,每次我们的团队乐意大胆地提出我们的想法!这也是我们团队一直非常积极的原因。如果你真的想说努力工作,我想说这个比赛平台上的每个人都很优秀。那些有勇气参加比赛的人都是好的。竞争是我们每天必须面对的。逃避也意味着失败。我们应该始终充满危机感,消除危机的出现。事实上,每个人的一生都是在失败和挑战中度过的。经历来自苦难中的升华。生活中最可怕的事情是,一个人无法用自己的智慧战胜逆境,而且总是被逆境所困。我们必须有足够的勇气试图扭转这种局面,不要逃避或拒绝,并以此为跳板走向成功。

    所以我们没有选择逃避或拒绝老师和专家的意见。我们在自己的幸福中竞争,并在幸福中成长。作为中国大学生的一员,我感到非常荣幸能够在祖国和网络商务的怀抱中创新和努力。此外,我觉得科技日新月异,就像逆水行舟。如果我不前进,我就会后退。只有宣誓,充分利用自己的力量,训练自己的军队,训练自己的武术,才能磨练自己的技能,获得扎实的技能,在工作中更加进取,才能在技术上不落后于别人。

    从竞争平台到就业的旅程就像从茧到蝴蝶的蜕变。这个过程越困难和艰难,将来在阳光下挥舞的翅膀就越强壮和美丽。我愿意与大家分享,永远充满谦虚和严谨,积极向上的学习方式和对生活的热情,欢迎大家共度美好的每一天。生活在角色的变化中不断变化。只有通过每一次艰难的觉醒和超越,它才能美丽和有意义。

    许多朋友说,“你好,比赛的英雄”。不,我不是英雄,但我来自英雄团队!每个突破困难并参加比赛的运动员都是英雄!在我们参加比赛的同时,我们不仅得到了我们能力的证明,而且也有了面对困难、压力、勇气和克服困难的能力。从那时起,困难只是摆在我们面前的纸老虎。没有任何困难能压倒我们大学生!用我们的实际行动和成就告诉社会上的那些人,我们的竞争对手是不可战胜的,我们是一群真正的英雄!

    如果你参加了全国大学生网上商务创新与应用大赛,你会理解我今天的所有话语和此刻的心情。我相信我们会继续前进,永不放弃。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图