• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    英特尔和联想宣布开展为期多年的全球合作,提升在高性能计算和人工智能领域的领导地位

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1646

     

    在长期伙伴关系的基础上,这种合作旨在进一步加快科学、技术和商业的创新和发现。2019年8月5日,英特尔和联想今天宣布,他们将启动一项多年合作,重点关注高性能计算(HPC)和人工智能(人工智能)融合领域的快速增长机遇,以加速解决全球最具挑战性的问题。基于双方在数据中心领域的长期伙伴关系,这一多年的全球合作将进一步加速高性能计算和人工智能的集成,为各种规模的企业开发解决方案。

    英特尔首席执行官鲍勃斯旺,英特尔执行副总裁兼数据中心部门总经理纳文申诺伊会见了联想首席执行官杨袁青。联想集团执行副总裁兼数据中心部门总裁柯克斯考根(Kirk Skaugen)与英特尔公司和联想集团高管在北京签署了多年全球合作协议

    英特尔公司和联想集团高管在北京会面,并签署了多年全球合作协议

    作为全球领先的500强系统提供商,联想将优化英特尔的全方位高性能计算和人工智能软硬件解决方案作为其市场战略的基础。通过合作,双方将努力加快高性能计算和人工智能的集成,以帮助客户将他们的洞察力提高到一个新的水平。通过联合工程项目和两家公司高性能计算知识产权的独特组合,第二代英特尔?至强。可扩展平台和联想海王星?液冷技术的结合产生了显着的效果。如今,全球19个市场上最快的500台超级计算机中,有173台运行在联想的服务器上。此外,世界前25所研究型大学中有17所使用联想的基础设施。

    联想集团执行副总裁兼数据中心部门总裁柯克斯卡根(Kirk Skaugen)表示:“我们以将创新加速到十亿倍为目标,积极为各种规模的科学家和企业提供解决方案,以加速科学发现和成果转化。我们渴望帮助研究人员解决人类面临的最大挑战。联想的海王星?液体冷却系统和第二代英特尔?至强。可扩展平台的组合可以帮助客户发布新的见解,并在新的能效水平上带来前所未有的成果。”

    英特尔执行副总裁兼数据中心部门总经理纳文舍诺伊(Navin Shenoy)表示:“英特尔致力于通过人工智能和高性能计算的集成来帮助客户刺激创新和发现。我们与联想的进一步合作整合了双方的最佳创新成果,从而帮助我们的客户实现更快的发展。”

    该合作计划侧重于三个领域的:

    系统和解决方案:该合作汇集了联想的顶级产品组合,包括联想的TruScale?英特尔基础设施服务?英特尔Xe计算架构?敖腾?英特尔数据中心级永久存储器?oneAPI?英特尔的尖端技术,包括编程框架,以及当前和下一代英特尔?至强。可扩展处理器这也是唯一内置的人工智能加速技术英特尔?用于深度学习提升的中央处理器。鉴于突破性的高性能计算和人工智能技术将被任何规模的用户所接受,联想称之为“从数十亿到每一个规模”?)”,双方的合作意义重大。

    高性能计算和人工智能融合的软件优化:这一合作的重点领域之一是扩展联想的智能软件产品,包括优化联想的LiCO高性能计算/人工智能软件堆栈以适应英特尔的下一代技术,以及与英特尔oneAPI合作?编程框架保持同步。此外,这种合作将有助于实现DAOS高级存储框架和其他数十亿个二级软件的优化,并帮助高性能计算和人工智能用户比以前更容易运行应用软件。

    支持生态系统(Supporting Ecosystems):此外,英特尔和联想计划为高性能计算和人工智能的集成共同创建一个新的生态系统,包括在全球范围内建立联合“高性能计算和人工智能卓越中心”,进一步支持科研机构和大学开发解决全球最突出挑战的方案,

    英特尔(NASDAQ: INTC)是半导体行业的全球领导者,为计算和通信技术的全球创新奠定了基础,并塑造了以数据为中心的未来。通过我们在精细制造方面的专业知识,我们帮助保护、驱动和连接智能互联世界的数十亿个设备和基础设施,从云、网络到边缘设备以及它们之间的一切,并帮助解决世界上最困难的问题和挑战。

    About Lenovo

    Lenovo(HKSE:992)(ADR:LNVGY)是一家年收入500亿美元的世界领先技术公司《财富》财富500强公司,旨在通过智能设备和基础设施促进智能转型,创造最佳用户体验。联想是全球最大的互联产品制造商之一,生产智能手机(摩托罗拉)、平板电脑、个人电脑(ThinkPad、Yoga、联想军团)和工作站,以及虚拟现实设备和智能家居/办公解决方案。联想的数据中心解决方案(ThinkSystem,ThinkAgile)正在创造能力和计算能力,以改变企业和社会之间的联系。联想致力于激发每个人的差异,创造一个更加智能的未来,让每个人都能茁壮成长。关注我们的领英、脸书、推特、Instagram和微博账户,通过我们的故事中心阅读最新消息,或者访问我们的网站。

    英特尔,英特尔第二代英特尔?至强。可扩展,英特尔?Xe,英特尔?敖腾?英特尔数据中心级永久存储器?oneAPI?英特尔?至强。可扩展处理器和英特尔?深度学习促进和英特尔标志是英特尔公司在美国和其他国家的商标。

    *其他名称和品牌属于各自的所有者。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图