• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    水果卖不动,越南另一商品对华出口却飙升58%!中国为巴铁开绿灯

    发表时间:2020-02-03 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1396

     

    本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

    今年以来,由于中国市场的进口标准较高,许多越南农产品被拒之门外。其中,今年前7个月越南水果对中国的出口量下降了68%,明显“无法销售”。然而,越南农产品的出口恰恰相反。

    据越南媒体16日报道,今年前10个月,越南腰果对华出口量大幅上升,达到吨,同比增长58%以上。出口达到4.472亿美元(约31亿元人民币),同比增长36.3%。据悉,越南今年腰果出口目标为35亿美元(约合人民币245亿元),中国将是其主要出口市场。据知情人士透露,越南目前正积极向中国市场申请,希望为更多越南农产品(包括坚果)开绿灯。

    越南腰果出口商对我们的市场有合理的兴趣。调查数据显示,今年1-10月,中国新鲜干果和坚果进口量达到615万吨,同比增长29.9%。根据行业估计,随着中国消费者对坚果需求的增加,到2020年,中国坚果行业的销售额将超过1000亿元。

    然而,尽管越南打算扩大对中国的出口,但其产品质量仍有待验证。例如,今年9月,一批通过边境贸易进入中国市场的越南腰果被发现存在质量问题,总计约4.77吨,价值21万元,现已被运回。

    事实上,中国的坚果产量并不低。目前,中国已成为世界第二大坚果生产国,占世界产量的10%。核桃、夏威夷水果、榛子和其他种类基本上或即将实现自给自足。此外,我国今年也将巴基斯坦坚果列入进口优惠产品名单,因此巴基斯坦坚果在中国市场的价格优势将更加明显。

    因此,越南腰果出口商不容易获得更多向中国销售的机会。此外,越南不久前才宣布对中国钢铁产品收费。在这种情况下,除了提高产品质量,越南可能还需要表现出更大的合作诚意。

    http://anzhuo.dgfg67.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图