• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    平方公里阵列射电望远镜(SKA)上海大会暨第六届SKA工程大会在上海开幕

    发表时间:2020-02-04 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1279

     

    2019年11月25日,上海SKA会议和第六届SKA工程会议在上海隆重开幕。会议由中国科学院和中国科技部联合举办,国家遥感中心(中国科学院)和中国科学院上海天文台联合举办。科技部副部长黄伟、上海市建筑工程局局长菲利普戴蒙德、上海市副市长轻舞、中国科学院副秘书长高鸿钧以及与上海市建筑工程局的设计、研发和建设密切相关的近250名国内外嘉宾出席了会议。

    黄伟副部长在开幕词中说,科学天文是一项重大的国际科学项目,涉及天文学领域的许多国家。中国一直非常重视参与SKA。作为一个重要的参与者、设计师和建设者,中国积极参与SKA的设计研发和运营管理,贡献中国的技术和项目。今后,中国愿与其他成员国共同承担责任,迎接挑战,共同推进上海合作组织的建设和运营。

    菲利普戴蒙德总干事对中国主办此次项目会议表示感谢。他指出,中国是斯卡天文台的重要创始成员,在斯卡工程技术和科学研究方面做出了突出贡献。中国是反射面天线国际工作包联盟的牵头国,也参与了其他几个工作包的研发。斯卡公司将很快开始采购流程和施工工作。施工准备阶段各方设计工作的结果将很快付诸实施。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图