• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    通州区区长赵磊:5亿至10亿元用于促进高精尖项目落地

    发表时间:2020-02-06 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1232

     

    “对于分中心来说,2020年是我们进一步落实监管规定、加快高质量发展的关键一年。”十五届三中全会期间,市人大代表兼通州区市长赵磊在接受《北京青年报》记者专访时表示,通州区将充分利用“分中心”来壮大实力,不断优化经营环境,并在区预算中拨款5亿至10亿元,促进高新技术产业的落地。鉴于项目的落地,我们将探索并实施灵活的分中心土地供应政策,加快工商用地上市步伐。

    赵磊表示,通州市应在2020年将财力集中在重点项目上,通过加强现有资金管理,加强政府资金预算和国有资本运营预算的全面管理,申请债券资金,解决重点项目的资金需求,确保重点项目的正常进行。

    通州将加快行政办公区二期建设,完成公用隧道二期工程,推进全民健身中心建设,启动重点商业配套设施和水景建设。加快运河商务区12个重点开发项目建设,实现北环隧道开通,完成东莞大道天然气管道工程。文化旅游区一期工程将完成主题公园重点项目和娱乐设备的安装,确保公园的开放条件。该市的绿心(Green Heart)已经完成了所有的景观美化工程,并推动了歌舞剧院、图书馆和博物馆三大建筑的建设,以及配套设施共享的主体工程。

    在小组讨论中,通州区人大代表指出,该中心仍存在工业不足的问题。赵雷说,今年的地区预算也拨出了5亿到10亿元人民币来促进高技术产业的落地。首先,要密切关注国际国内市场,通过引进龙头项目促进产业集聚发展赵雷告诉《北青报》记者,一方面,中国信息通信研究所、中国铁路建设发展集团和第一旅集团应积极推进合同的签订和落地。我们将推动亚太德勤大学和五道口金融学院的签约和落地,以及国际财富管理学院的注册和运营。

    二是利用全球主题公园的带动效应,吸引一批“文化科技”和“文化旅游”高端项目落户,加快建设国际水平的文化旅游产业链,带动一批城市科技企业形成集群。加快国家网络安全产业园区建设,完善规划方案,制定优惠政策,加快西北工业大学北京研究所等一批项目的发展。

    此外,针对项目落地的关键环节,赵磊表示,通州通过“行政市场”、自主创新、合作利用等多种方式加快了资源的激活,实施分类政策,提高了现有资源的利用效率。我们将实施完善的土地项目管理模式,并探索实施灵活的分中心土地供应政策。根据重点工业项目用地需求,加快工商用地上市步伐。建立土地供应社会公开发布机制,完善投资项目数据库和产业资源空间数据库,实现资源空间与产业项目的动态对接和科学匹配。

    温/北京青年报记者董鑫

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图