• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    享年74岁!BBS发明人去世,仅两人建立的“初代”BBS四十年后仍可访问

    发表时间:2020-02-06 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:618

     

    原标题:74岁!论坛的发明者去世了。40年后,只有两个人建立的“第一代”论坛仍然可以访问

    BBS。发明者去世了。据国外媒体报道,BBS(互联网论坛)创始人兰迪苏斯(Randy Suess)于12月10日在芝加哥一家医院去世,享年74岁。

    苏希生于1945年,毕业于芝加哥伊利诺伊大学。他在芝加哥及其周围的各种技术领域工作过,包括小发猫和Zenith的职位。

    1978年1月底,苏希加入了芝加哥地区电脑爱好者交流俱乐部。他和俱乐部的另一名成员,国际商用机器公司的工程师沃德克里斯腾森,一直在讨论一个新的计算机信息系统的想法,但是没有时间去探索它。

    偶然,一场暴风雪袭来,整个城市都被关闭了。两人终于抽出时间研究新系统。克里斯腾森曾提议让俱乐部的其他成员参与进来,但苏说这只会让其他人减缓项目的进度。

    所以,Sus负责硬件,christensen负责软件。两人建立了一个系统,允许俱乐部成员使用他们的电脑连接到中央电脑进行交流。这类似于电子公告板。任何人都可以张贴传单。

    两周后,他们的系统开始运行,俱乐部就会议、新想法和新项目交换了信息。

    起初,suse建议他们把系统叫做C.E.C,这是计算机精英交流程序的简称,但他们最终选择了计算机公告板系统,这是C.B.B.S

    这个系统,后来被称为BBS,很快在互联网上传播开来,全世界的计算机爱好者开始建立自己的BBS,提供从实时聊天室到视频游戏的各种服务。这是推特、脸书和YouTube等全球社交媒体服务的雏形。

    推出40年后,一个版本的电脑仍在运行,任何人都可以访问它,即使是通过笔记本电脑或智能手机。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    http://m.huangdaoxinwen.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图