• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    首届“中国天然氧吧”产业发展大会召开

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1637

     

    孙坚政治家表示,应加快中国天然氧吧相关绿色生态品牌体系的建设,帮助改造当地有利的生态资源和产品效益。从现在开始,依托中国天然氧吧的主要品牌,在旅游、农业、林业、卫生、教育、体育等领域具有巨大潜力。例如,天然氧吧旅游可以形成包括国家天气公园、天气城、彩虹之乡、冰雪节、花节等品牌。天然氧吧运动可以在氧吧区形成自行车比赛、马拉松、三项全能和全民健身活动。天然氧吧保健,可形成包括夏季目的地、寒冷目的地、保健城等品牌。有天然氧吧农产品、天然氧吧固碳等。

    据了解,丽水市政府将加大“天然氧吧城市”品牌的应用力度,以气候品牌推动气候资源的价值转化。注重将气候资源转化为气候产品,实现气候价值,加大对夏热、养生、景观、农业等气候资源的开发利用。挖掘县域气候特征,利用山地气候优势,丰富美丽城乡内涵,协助发展“丽水山地住宅”、“丽水山地风光”和“丽水山地栽培”;聚焦气候品牌,建设生态气候宜居中心城市;利用气象景观优势拓展学习旅游特色。同时,生态气候资源将成为保健旅游的重要资源,保健产业的发展将加快。此外,利用丰富的山地小气候优势,加快发展多类型、多层次、多品种立体农业和生态农业,发展淡季蔬菜、经济林水果、中草药等。提高丽水生态优质农业水平,促进全市人民从气候养生资源中“挖金”致富。

    大会还正式启动丽水国家气象公园试点建设,这是继黄山、重庆三峡之后的第三个国家气象公园。据介绍,丽水国家气象公园以气象旅游资源为主体,包括气象景观资源、气候环境资源和人文气象资源。它具有较高的审美价值、科学文化价值、观光旅游、休闲养生、保健疗养、文化研究、科普教育等功能,并具有一定规模和质量的风景资源和特定空间区域的环境条件。积极探索建设国家气象公园,弥补了目前气象旅游资源保护的空白。它可以更大程度地凸显气象景观的价值,有效地进行潜在气象旅游资源的保护和挖掘。

    国家气象公园试点建设启动仪式。

    针对一些天然氧吧地区遇到的交通瓶颈问题,中铁旅行社集团在会上宣布,将动员全国18家铁路局集团公司所属的旅游企业联合打造“中国天然氧吧”旅游列车品牌,结合铁路运输和旅游资源优势,以“铁路旅游”引领县(区)经济发展。预计中国首列“中国天然氧吧”列车将于明年正式开通。

    根据《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发[[2018]15号)的要求,中国天然氧吧的成立是由中国气象服务协会于2016年发起的。根据生态环境、负氧离子含量、森林覆盖率和水质等指标,建立了一套科学的标准和程序,挖掘出生态环境优良、空气清新、适合旅游、休闲和养生的区域。我们将帮助生态旅游、健康旅游、全球旅游和地方经济转型升级,促进创造区域经济发展,推动采取积极措施减少和减缓对环境的破坏,倡导绿色理念

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图