• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    新政府期待继续与中国发展友好关系——访斯里兰卡新任总理拉贾帕克萨

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1345

     

    原标题:新政府期待继续与中国发展友好关系访问斯里兰卡新总理拉贾帕克萨

    新华社科伦坡12月8日电:新政府期待继续与中国发展友好关系访问斯里兰卡新总理拉贾帕克萨

    新华社记者唐璐

    马欣达拉贾帕克萨,拉贾帕克萨于今年11月下旬就任斯里兰卡总理。 7日在科伦坡港口城接受新华社记者采访时说,斯里兰卡新政府希望今后继续发展与中国的友好关系。

    拉贾帕克塞表示,斯里兰卡与中国的友好关系源远流长,牢不可破,这是两国务实合作和中国长期支持斯里兰卡的基础。中国为斯里兰卡的国家发展提供了巨大的支持,斯里兰卡的国家发展“我们将永远铭记,永远不会忘记”。

    斯里兰卡总理马欣达拉贾帕克塞12月7日在科伦坡港口城接受采访。新华社记者唐璐谢拉贾帕克萨驳斥了西方国家主张的中国重大项目将斯里兰卡带入“债务陷阱”的说法,并强调他“不相信所谓的“债务陷阱”。他说,斯里兰卡新政府认为,包括汉班托塔港在内的一系列重大发展项目前景光明,可以全额偿还相关贷款。

    Rajapaksa说新政府的当务之急是重建国民经济。”我们已经建立了一个强大的新政府,并且有信心恢复国民经济。一旦经济复苏,债务问题就会得到解决。"

    拉贾帕克塞澄清了最近一些外国媒体对戈塔巴亚拉贾帕克塞总统关于汉班托塔港的言论。他说,一些媒体歪曲了总统的意思,“他没有说斯里兰卡出卖了对韩港的“控制”,更不用说韩港协议损害了斯里兰卡的主权”。

    Rajapaksa进一步解释道:“我们的执政理念是反对国有资产私有化。总统的初衷是指出前政府的政策违反了这一理念,而不是针对中国或斯里兰卡-中国的合作。斯里兰卡和中国是真正的朋友。我们之间,任何问题都可以轻松友好地讨论和解决。"

    [编辑:聪方耀]回搜狐看看更多

    编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图