• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    张学良一生最佩服谁?不是毛主席,不是蒋介石,而是此人

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:688

     

    张学良,又名韩庆,叫邵帅,他的父亲是张左林,奉系军阀首领。张左林被日寇杀害后,年仅28岁的张学良成为了冯军的新任总司令。九一八事变后,在全国的广泛批评下,张学良和杨虎城将军于1936年12月12日发起军事抗议,迫使蒋介石抗日。Xi事变解决后,张学良被蒋介石和蒋经国软禁了几十年。

    1990年重获个人自由后,张学良离开台湾,到美国夏威夷居住。他于2001年10月14日在檀香山因病去世。他已经101岁了。张学良是历史上独一无二的政治人物。他的经历很不寻常,特别是54年的隐居软禁,这并没有超出一般人的承受能力,但他可以保持长寿和健康的生活。

    谈到长寿的秘诀,张学良曾经说过:“我追求真理,热爱祖国,相信我是无辜的,相信有一天我会得到历史的公正评价。这种信念使我能够健康地生存。”

    谁是张学良一生中最崇拜的101岁老人?对此,张学良晚年说:“我一生中最钦佩一个人。这个人不是主席,更不用说蒋介石了,而是这个人。”

    张学良获释后,在1991年7月26日开始的一系列采访中,他摒弃了过去含蓄地批评和小心翼翼地赞美老蒋介石的做法,向老蒋开火,火势相当凶猛。

    张学良说:“我和蒋介石‘关怀阴,同甘共苦’;政治争端就像争斗。江是“白粉知己”。我从心底里不钦佩江。虽然我非常尊敬他,但他不能管理别人。老蒋对台湾没有贡献,不如蒋经国。我承认,蒋经国对台湾做出了贡献。江泽民做出了什么贡献?北伐和黄埔学校没有邻居。我主张抗日,但在蒋介石看来,他的第一个敌人不是日本侵略者,我的第一个敌人是日本。“”蒋先生,我批评他,如果他有机会,他真的会是皇帝。他的思想很顽固,旧思想,不是当代思想。蒋先生后来的思想与袁世凯非常相似,但他没有袁世凯那么有活力。袁世凯想当皇帝。他也想当皇帝,但袁术仍然是一个人物。”张学良说他并不十分钦佩蒋介石。

    当谈到张学良崇拜的人物时,邵帅说:“主席,我从来没有见过、摸过、不知道、不知道,但是主席能够打败蒋介石,我认为他应该是一个伟大的人物。我最了解和钦佩的人是周先生(周总理)。“Xi事变”后,他希望国家能够实现统一。我同意他的意见。他是一个非常有权力的人。他说的很有道理。他不仅会说话,而且会处理事情。这个人非常强大。我钦佩他。他是我最钦佩的人。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图