• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    一部只有十五万字的小说,却被称为“网络第一书”,至今无人超越

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1140

     

    从第一部网络小说《第一次的亲密接触》出版至今,每天都有新的网络作家打开新书,网络小说已经发展了20多年。在众多闪耀明星的经典小说中,有一部小说的全文只有20章15万字,但被网民称为“互联网上的第一本书”,这也是网络文学领域最经典的作品,至今无人能超越。

    我认为经常阅读在线文章的朋友应该熟悉这部小说。是的,龙龙今天将要谈论的小说是《悟空传》。说到孙悟空的角色,每个人都必须熟悉它。毕竟,我们可以说我们是看着《西游记》长大的。但在《悟空传》年,孙悟空并不是天谴后护送唐僧去西天取经的熟悉人物,最终被封为“与佛斗”。

    在今天的《悟空传》中,孙悟空的角色在天宫大浩劫后被分成了两部分。一个是孙悟空,“孙悟空”,他不记得他曾经想护送唐僧取经,以洗去他的“罪”。另一个是孙悟空,“猴王”,他记得曾经带领恶魔与天堂赛跑的一切。唐僧被“妖猴”杀死后,孙悟空上天下地去找回唐僧的灵魂,使他复活,完成取经的伟大任务。

    唐三藏,死于本书第一章,也是这部小说中的一个重要角色。他以前的生活仍然是金蝉儿。然而,这个金蝉儿不是听佛劝告的好弟子,而是敢于怀疑和打破真理的金蝉儿。他曾经想取代佛陀。转世的唐僧也没有失去精神。当他说“我要这一天,我不能再遮住我的眼睛,我要这片土地,我不能再埋葬我的心,我要所有的生物都明白我的意思,我要所有的佛都消失”,西天如来喊道,“是他,他回来了!”

    猪八戒不同于他面前的孙悟空和唐僧。转世后,虽然他变成了猪胎儿,但他没有忘记转世前的一切。他记得他和月亮在天堂的时候是一对神仙。阿约用了80万年把银河系变成了一个有银沙的银河系,而田鹏留下了80万年。转世后,虽然田鹏没有忘记阿悦,但她为自己丑陋的脸感到羞愧,再也不敢去找她。直到天崩地裂,猪才鼓起勇气去月宫寻找月亮。

    在今天的《悟空传》中,如果孙悟空和夏紫的爱情像火一样燃烧,猪八戒和阿月的爱情就是生死,那么唐僧和小白龙就会如痴如醉。《悟空传》年的小白龙是东海龙王最喜欢的女儿。在一次旅行中,他遇见了年轻时的唐僧玄奘。然而,小白龙已经作为妾许配给了天堂。为了逃避婚约,小白龙自杀了,变成了白马龙向唐僧学习。

    然而,在他成为马龙之后,他就不能和唐僧在一起了。因为《悟空传》年,唐僧一出现就被孙悟空杀死了。目睹唐僧死亡的小白龙在整部小说的后续行动中努力拯救唐僧。首先,她回到东海龙宫寻找丁燕珠,只保护了唐僧的一半身体,然后想尽一切办法找回唐僧的灵魂。然而,直到小说结尾,唐僧并没有成功复活。

    《悟空传》的结尾很悲惨。齐天大圣最终未能击败如来,与夏紫一同被天外炎焚为虚无。天堂被大火吞噬后,火势蔓延到月亮神宫。阿悦直到田鹏回来才想离开,最后他和猪八戒一起化为灰烬。沙僧终于找到了玻璃灯的所有碎片,但是太后真的在乎那盏坏掉的灯吗?小白龙最终没能救活唐僧。在小说的结尾,她违反了天降郭华山的禁令,被田冰田带走了。

    在整个网络文学史上,能带来最大震撼的小说

    (本文由龙龙开始,他专注于在线写作领域。原创不容易,未经允许不得转载。)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图