• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    南阳市公安局举行社会治安工作新闻发布会

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1478

     

    原标题:南阳市公安局召开社会保障工作新闻发布会

    决策探索杂志全媒体记者刘镇伟王龙

    2019年12月11日,南阳市公安局在市信息中心召开新闻发布会,报道2019年社会保障综合管理发展情况,打击食品药品环境犯罪,年末年初开展“安全防范”专项行动。南阳市公安局党委委员、副局长郝一科带领市公安局相关部门负责人出席新闻发布会,并接受中央、省、市政府媒体记者提问。

    2019,市公安机关公安部门严格执行市委、市政府、市公安局党委关于维护社会安全稳定的部署要求,密切关注关键环节,以大力组织“下乡(社区)、进店、参观企业(学校)”和“精推双基”专项行动为主线, 有效夯实基础,加强“隐患排查”,夯实防御基础,消除各种风险和隐患; 以组织枪支爆炸物专项整治、“断链”、“昆仑”等一系列专项行动为拳头,打击影响民生的违法犯罪活动取得显着成效。一是密切关注影响人民身心健康的突出治安问题,坚持“零容忍、零懈怠”的态度,严厉打击赌博、有毒有害食品等违法犯罪活动。相继组织了一系列专项行动,如以打击环境污染犯罪为重点的“碧水蓝天”、以打击非法采砂为重点的“利剑”、以抓捕毒品和食品圈犯罪逃犯为目标的“雷霆”、以保护城市重要生态水域为重点的“利剑2”、以打击毒品和食品圈领域犯罪为重点的“昆仑”行动。跟踪线索,深入宣传动员,重点行业,联合整治,跟踪现行犯,严厉打击毒品和食品犯罪1392起,采取刑事强制措施1714起,逮捕140人,移交起诉1116人。完成了5起部级监督案件和13起省级监督案件。173个生产、销售和仓储窝点被摧毁,价值超过2亿元。总体成绩在全省排名第二。它达到了保护万城人民舌尖和青山绿水的目的。二是密切关注城区烟花爆竹禁令的持续实施,严厉打击非法储存、销售、运输和燃放,全面加强烟花爆竹安全管理。2019年,根据市委、市政府关于防治大气污染的部署要求,市公安局公安部门将以打击爆炸物品行动正常化为主线,严厉打击烟花爆竹领域的违法犯罪行为,大力推进烟花爆竹禁令实施,查处非法制造、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹案件104起,抓获犯罪分子137名。三是密切关注“活动数量明确、活动类型明确、活动方案明确、安全隐患明确、警力部署明确”的“五个清洁”措施,严格控制“四个关键点”,加强过程监管,全面加强大型活动的安全管理。2019年,全市公安机关严格执行大型活动“升级”原则,强化源头审批和流程监管两个关键环节。共部署了11 000多名警察,成功完成了86次大型活动的安保工作,实现了“零事故”的既定目标。

    p

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图