• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    教剪窗花、写春联、慰问道德模范…… 米东区多样活动庆元旦

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1803

     

    原标题:教切割窗花,写春联,表达对道德榜样的同情.2019年12月31日,古穆地东路区祥瑞社区的居民跟随社区剪纸爱好者学习剪纸。(宋建华照片)

    新疆网讯(记者宋建华)近日,中东地区各族人民和企业通过剪纸、写春联、拜访环卫工人、拜访道德楷模等方式迎接新年的到来。

    2019年12月31日,100多人参加了古牧地东路香瑞社区举办的新年文艺活动。社区为居民普及剪纸、春联等民俗文化,邀请书法、剪纸爱好者教大家写春联、剪窗花。

    居民刘希和带着他5岁的儿子去看春联,并学会了切“福”窗花。她说她只是希望她的孩子通过学习传统文化来度过一个有意义的新年。

    2020年元旦,新疆曲艺美术家协会文艺志愿者团队在米东区为200多名环卫工人进行了一场特别表演。将近两个小时的节目赢得了观众的掌声。

    丁建平,一名53岁的环卫工人,用他的手机录制了这个节目的短片,并与朋友和亲戚分享。丁建平负责龙泉社区的道路清扫工作。今年是她从事卫生工作的第10年。她说能够参加一个专门为环卫工人准备的新年派对非常温暖。

    元旦那天,盛达东路辖区企业新疆亚东洪钟钢结构工程有限公司、新疆九州程心钢结构彩板有限公司与瑞源社区工作人员一起向米东区荣获“自治区助人模范”的马建成、荣获“第七届全国道德模范”提名的王振云表示慰问,并送去慰问品。

    新疆九州程心钢结构彩板有限公司负责人邱朝成表示,近年来,盛达东路区党委在瑞源社区设立了法律咨询服务站、劳动就业服务站和小微企业服务站,为企业和员工解决了许多问题,企业发展越来越好。新年来临之际,企业自发地呼唤道德模式,这不仅要感谢党和政府,也要履行社会责任。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图