• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    2020年想继续在单位办理专项附加扣除怎么办?

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:687

     

    个人所得税特别附加扣除是国家给予个人收入的税收优惠政策。享受个人所得税特别附加扣除的纳税人可以选择自行申报或由公司代为申报。因此,在会计实务中,已经在2019年申请了单位特别附加扣减的纳税人,如果他们想在2020年继续申请单位应怎么办?

    q:公司在2019年进行了特殊附加扣款。如果我想明年继续在公司处理,我该怎么办?

    A:如果纳税人已经在2019年享受了特殊附加扣款政策,需要在2020年继续在本单位申请扣款,纳税人应根据享受该政策的条件和明年的实际情况,注意今年12月前期填写的信息的变化。请及时修改任何变更。

    为了减轻纳税人的负担,税务机关进一步简化了操作流程。如果纳税人不做任何更改,已填写的扣除信息将自动被视为有效,并延长至2020年。但是,需要提醒的是,根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》(国发〔2018〕41号)第25条的相关规定,如果纳税人的特殊附加扣款信息在明年发生变化,纳税人应及时向扣缴义务人或税务机关提供相关信息,以免影响纳税人及时、准确地享受政策甚至个人信用。

    以上是边肖带来的个人所得税特殊附加扣除申报方式。我希望这个问题对你有所帮助!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图