• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    2020年调控政策风向! 央行7次定调房地产市场

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1731

     

    原标题:2020年风向调控政策!中央银行已经决定对房地产市场进行七次监管。日前,中国人民银行行长易纲写了一篇关于《求是》的文章,指出:“坚持“房子是为了生活,不是为了投机”的立场。按照“因市而生”的原则,加强对房地产金融市场的宏观审慎管理,加强对房地产整体融资状况的监控,综合运用各种工具开展房地产融资反周期监管。

    据《证券日报》记者的不完全统计,自今年下半年以来,央行已经七次调整房地产市场。

    具体来说,7月29日、8月2日、8月9日、8月20日和11月16日,央行在“2019年下半年银行业金融机构信贷结构调整与优化论坛”工作视频会议

    《2019年第二季度货币政策执行报告》

    国务院新办为“保持房地产金融政策的连续性和稳定性”和“保持个人住房贷款合理适度增长”而召开的降低实际利率政策简报会上明确表示。严禁违规使用消费贷款购房,加强银行财务管理、委托贷款等渠道流入房地产的资金。”"加强对高杠杆大型住宅企业融资行为的监管和风险预警. "“根据“城市政策”的基本原则,房屋用于住房而非投机的立场,实行房地产的长期管理机制,房地产不作为刺激经济的短期手段”

    11月25日,央行发布《2019年第三季度中国货币政策执行报告》,不仅对2018年以来中国金融体系的稳定性进行了全面评估,还对下一步的政策提出了建议。

    报告指出,应继续严格遵循“住房是为了生活,而不是为了投机”的政策取向,“城市政策”的差别化住房信贷政策应得到改善,投机性购房应受到抑制。同时,加大对住房租赁市场的金融支持和监管力度,促进“租兼卖”住房制度的形成。

    "自2016年930房地产法规颁布以来,一度过热的房地产市场受到了显着抑制."中南财经政法大学数字经济研究所执行主任潘和林(Pan Helin)对记者《中国金融稳定报告(2019)》表示,就当前形势而言,中国房地产市场坚持“住房不投机”的主调保持不变。

    同时,考虑到不同地区的经济发展还有其他现象,在保持宏观政策大方向的同时,由于“一市一市一策”的政策,更有利于根据当地经济条件稳定不同地区的房价。轻松生活研究所智库中心研究主任阎跃进告诉记者,央行一直关注房价上涨过快地区的不卖房子和收紧贷款政策。预计2020年将根据不同城市的交易情况实施不同的贷款政策,以防范金融风险。

    "自2016年930房地产法规颁布以来,一度过热的房地产市场受到了显着抑制."中南财经政法大学数字经济研究所执行主任潘和林(Pan Helin)对记者《证券日报》表示,就当前形势而言,中国房地产市场坚持“住房不投机”的主调保持不变。

    内容来源:证券日报返回搜狐查看更多

    责任编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图