• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    21艘!中国船企11月揽获全球近70%新船订单

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1951

     

    原标题:21!中国造船商在11月份获得了全球近70%的新船订单,11月份中国造船商获得了全球近70%的新船订单,并最终在一个月内超过韩国。然而,凭借其在高附加值船舶建设领域的主导地位,韩国航运公司在今年11月1日的累计订单吸纳量仍领先于中国,但双方在订单吸纳量上的差距越来越小。

    根据克拉克森的最新数据,今年11月,全球新船订单量总计37艘,总吨位79万吨。其中,中国航运公司收到的订单数量分别为21份和54万份,占全球市场份额的69%。每月收到的订单数量居世界首位。日本航运公司的订单排名第二,共有5艘船和11万总吨,占全球市场份额的15%。韩国仅位列第三,共有3艘船和6万吨重,约占全球市场份额的8%。

    然而,韩国内部人士指出,克拉克森的统计数据没有列出三星重工最近收到的订单。如果加上三星重工(Samsung Heavy Industries)11月22日签署的液化天然气船订单和11月29日签署的两个冰级原油船订单,韩国航运公司11月份的实际订单量仍将超过中国,排名第一。

    与此同时,韩国航运公司在今年10月收到的累计订单超过中国之后,在11月份继续保持领先地位,就去年11月份收到的累计订单而言,排名世界第一。

    克拉克森(Clarkson)的数据显示,在头11个月,韩国航运公司共收到712万加元和164亿美元。紧随其后的是中国航运公司,订单为708万总吨和153亿美元。日本航运公司排名第三,收到订单257万总吨。意大利排名第四,总收入为114万加元。

    然而,与去年10月收到的订单数量相比,中韩之间的差距已经缩小。前10个月,韩国航运公司获得695万元人民币,中国航运公司获得611万元人民币,差距为84万元人民币。然而,在11月份订单量大幅领先韩国之后,今年中国和韩国的订单量差距已缩小至仅4万吨。

    截至11月底,中国航运公司继续持有全球最大数量的订单,总额为2629万加元(35%)。韩国排名第二,总收入为2075万加元(28%)。日本位居第三,总收入为1176万日元(16%)。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图