• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    宝宝吃盐越晚越好?若是有人这么说,要么不懂装懂要么居心不良

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1154

     

    文/斗(原创文章,欢迎转载和分享)

    我们经常听到老一辈的人说,孩子们不吃盐会很无聊。即使看到其他孩子摔倒也是因为不吃盐。

    然而,随着科学育儿法的兴起,越来越多的老年人知道过早吃盐对孩子不好,他们开始让孩子少吃盐,晚吃盐,这是一个好现象。然而,一切都太过分了。曾经提倡“吃盐让你感觉更好”的祖父母已经开始走向另一个极端,那就是,他们拖拖拉拉,不给他们的孩子盐。

    e258b8d33345508d990dd3f5f9959328.jpg

    婆婆不给4岁的婴儿盐。马宝:你不知道如何假装理解或者有不好的意图吗?

    一个婆婆偷偷相信了这种事。

    婆婆一直是全职妈妈,当她的孩子快4岁时,她突然找到了一份好工作。她岳母听到这件事非常高兴。毕竟,当婆婆去上班时,她的家庭负担并不那么重。

    为了让母亲安心工作,婆婆接管了照看婴儿的责任,并负责将婴儿送到幼儿园。她的婆婆对宝宝的饮食非常小心,在送宝宝去检查的第一天就跑进了幼儿园的厨房。

    原来厨师在烹饪时放了盐:“你为什么这么无情,给这么小的孩子盐?”

    最后,他在校园里大出风头,把孩子们带了回来。马宝惊讶地得知婆婆的“壮举”,但婆婆振振有词地说:“邻居说你吃盐越晚越好。最好在6岁或7岁时吃。这是一种科学的育儿方法。”

    马宝怒不可遏:“什么是科学?要么你不明白,假装明白,要么你有不好的意图!”

    许多家庭不能为他们的孩子在盐的问题上达成共识。事实上,吃盐的时间和量是有标准的。马宝,不要因为这个和家人吵架。这不值得。

    [要吃盐,必须遵循一个规则:不要太早或太晚。如果这篇文章被违反,它将对婴儿造成很大伤害“

    1:过早吃盐的危害

    1)增加肾脏负担。

    婴儿的肠胃很脆弱。如果你吃盐太早,身体不能代谢盐中的钠。随着时间的推移,它将增加肾脏负担,并影响整个身体。

    2)影响大脑发育

    大脑发育需要锌,但过量摄入钠会抑制锌的吸收,间接影响大脑和智力发育。

    d1735f80d5649eedda8b48518e1a8f90.jpg

    3)不利于良好的饮食习惯

    味道重的时候很难恢复小的新鲜度。婴儿比成人对咸味更敏感。一旦他们过早尝到咸味,他们会觉得原来的食物没有味道,后来他们会出现挑食和偏食的问题,这不利于均衡营养。

    4)影响婴儿成长

    如果儿童想长高,他们必须需要钙,但是过早摄入钠会影响钙的吸收。如果他们想让他们的孩子变成长腿的奥巴,他们不应该让他们的孩子这么早吃盐。

    5)让你的宝宝生病

    过量的盐会降低溶菌酶,呼吸道会被没有溶菌酶保护的细菌感染,导致感染。许多婴儿总是感冒,抵抗力差,这可能是因为吃盐太早。

    2:吃盐太早不好,但这并不意味着吃盐太晚更好。盐吃得太晚也是有害的

    ●盐吃得太晚的危害:碘缺乏症碘元素可以合成甲状腺激素,不仅可以促进婴儿的身体发育,还可以保护大脑发育,预防碘缺乏症。

    在我们的日常生活中,获取碘的主要方式是吃盐。虽然婴儿在很小的时候就可以从补充食物和牛奶中摄取碘,但是随着他们身体的发育,他们需要更多的碘。如果此时不允许孩子吃盐,就会导致碘缺乏症。

    040f63cabe8073d86eef26582215f6ff.jpg

    3:婴儿什么时候应该吃盐?不同年龄组的盐需求应该被理解为1岁前的婴儿不应该吃盐。

    并不是说这个年龄的婴儿不需要盐,而是他们需要的很少。它们可以吸收奶粉、母乳和辅助食品中所需的盐。如果这位珍贵的母亲人为地增加盐的含量,将会对孩子的健康产生不利影响。

    2) 1-3岁的婴儿应该尽可能少吃盐,最好的限制是1-1.5g.

    1g,这是一个非常小的值。很难实现精确

    6岁以后,婴儿可以适当添加盐,但最好不要超过5克。如果孩子吃过高糖高盐的零食,马宝在烹饪时应该少用盐和油,以减少盐对婴儿的伤害。

    273cc81fbe435d2839b8300e1b728aff.jpg

    现在有一种儿童专用的低钠盐。如果母亲不知道如何控制盐的用量,她们可以选择低钠盐,鼓励孩子多吃蔬菜和水果,吃合理的膳食,按时工作和休息。宝宝一定会健康成长的!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图