• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    228枚导弹19个导弹连,6分钟内夷为平地,20亿美元打水漂

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:692

     

    对于一个国家来说,成熟的空军体系是强大军事力量的重要组成部分,因此许多国家都非常重视空军的发展。随着时代的发展,越来越多的国家开始发展自己的战斗机和导弹发射技术。毫无疑问,拥有强大的战斗机和导弹技术可以在实战中引领潮流,不仅可以在实战中给地面部队带来巨大的打击,还可以为他们的国防力量增加强大的保障。随着这些技术的广泛应用,各国的防空系统已经逐渐成熟。众所周知,导弹在空军作战中起着关键作用。凭借优秀的导弹和精湛的导弹发射技术,他们可以帮助军队击落战斗机,并迅速结束战斗。叙利亚当时持有同样的观点。

    以色列和叙利亚在中东一直是不相容的。20世纪70年代,叙利亚从苏联购买了大量防空导弹,以便对以色列进行毁灭性打击。据统计,叙利亚已购买了228枚导弹,并在19家导弹公司安装,耗资20亿美元。据了解,叙利亚从苏联购买的导弹是萨姆6型防空导弹,是20世纪50年代末开发的一种防空导弹。这是苏联优秀工业水平的杰作。同时,它也是世界上第一个使用新型发动机的导弹。它甚至可以用来对付超音速飞机。如果一个普通的战士遇到它,基本上没有出路。

    叙利亚的想法是好的,但现实远不能令人满意。在装备了萨姆6之后,叙利亚的军事力量确实大大增强了。他们已经多次击退以色列,特别是在第四次中东战争中,叙利亚用超强的导弹击落了几架以色列战斗机,每次都能让以色列一架接一架撤退。萨姆6号成功地帮助叙利亚空军重获力量。直到第五次中东战争,叙利亚仍然占据着空虚势力的上风。然而,从那以后,以色列开始研究通过空军的各种探索方法来对付这种导弹,最终以色列找到了突破口。他们发现导弹的制导系统技术不是很先进。此外,萨姆6号的运载火箭没有制导雷达。如果雷达车被摧毁,整个导弹将失去战斗力。以色列已经看中了这一点,并进行了有针对性的训练,而叙利亚认为,他们的导弹可以随时摧毁以色列的信心。

    后来,以色列制定了新的对策。在接下来的战斗中,他们使用F4和A4战斗机精确瞄准叙利亚地面导弹部队,仅用6分钟就摧毁了以萨姆6为主体的导弹防空网络。所有228枚导弹瞬间被引爆,叙利亚境内的所有19枚导弹瞬间被摧毁。这对叙利亚是一个灾难性的打击,水漂损失了20亿美元。

    以色列的军事力量现在是中东最好的之一。尽管美国近年来一直在增加对以色列的军事支持,但不能低估其自身的发展实力。他们坚持不懈的研究精神使他们的作战能力不断提高,他们几乎赢得了后来中东的每一场战斗。因此,他们被称为“中东霸主”。与叙利亚相比,他们的骄傲导致了他们最后的失败。

    虽然防空武器可以给空军带来致命的打击,但任何防空系统在一定程度上都存在漏洞。叙利亚失败的根本原因是他们在抵抗外国势力方面有很大的缺陷。只有在原有基础上慢慢学习,才能保证国防力量的强大。因为没有任何武器可以一直主宰世界,时间的流逝肯定会淡化它曾经的主色调。现在,萨姆6导弹,曾经的王者,已经被性能优越的萨姆11所取代。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图