• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    中国教育学会理论刊物分会2019年会举行

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1466

     

    中国教育新闻网7月18日电(记者金科)庆祝新中国成立70周年、深入贯彻落实十九大精神和党的精神的中国教育学会教育理论杂志2019年年会今天在京召开。围绕“中国教育学术70年”主题进行深入交流和讨论的同时,会议根据中国教育学会分会换届选举的有关规定,按照换届选举程序,一致通过了《中国教育学会教育理论杂志》分会第五届理事会名单,选举高为理事长,秘书处设在《教育研究》杂志社。

    会上,中国教育学会教育理论学刊分会原会长傅伟力回顾了该分会的发展历程。该分会自成立以来,经历了全国教育理论期刊协会、中国教育学会教育理论期刊研究会和中国教育学会教育理论期刊分会三个阶段。但它始终坚持正确的出版方向,确保教育舆论和学术发展的正确方向,积极稳妥地开展组织发展,基本覆盖国内主要教育理论期刊,紧跟教育发展脉搏,引领教育研究方向。

    高董事长充分肯定了《教育理论杂志》创刊以来,坚持正确的办刊方向,引导教育科研健康发展所取得的成绩。他说,在30年的发展历程中,该机构成员刊物的自我定位基本形成,品牌栏目逐步形成,为教育和学术研究的繁荣奠定了坚实的基础。在新时代的未来发展中,要努力提高政治地位,充分发挥专业优势,提高服务水平。要集中行业人才,完善协同创新机制,谋求共同发展,搭建共享平台,实现信息资源和学术研究成果共享。创新社会发展观,把握新时期教育学术研究的发展规律,建立系统的研究体系,形成成果推广机制。

    中国教育协会秘书长杨银福指出,中国教育协会是新中国成立最早、规模最大的全国性教育学术组织。协会成立40年来,已形成涵盖基础教育阶段教育工作各个学科和领域的专业组织体系,成为具有广泛学术影响力和教育教学改革引领能力的教育学术组织。作为教育社会的重要组成部分,《教育理论》杂志为教育研究的繁荣做出了突出贡献。在未来发展中,要加强协调,突出创新,树立特色。坚持政治协会、专业协会、创新组织、标准化组织。不要忘记你的主动精神,牢记使命,期待着书写新时代推进教育和学术研究的新篇章。

    一些学者通过专题报告、讨论和交流等方式,系统梳理了新中国成立以来,特别是改革开放以来中国教育学术发展的历程、特点和宝贵经验。他们还展望了未来一段时期教育理论刊物的定位和发展思路,明确了新时期教育发展的新形势、新任务和新要求,为繁荣教育学术研究、加快教育现代化、建设教育强国提供了智力支持。

    会议由中国教育学会教育理论期刊分会主办,首都师范大学主办。中国教育学会教育理论期刊分会董事会成员,中国教育学会教育期刊近百名代表

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图