• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    不懂按需喂养的妈妈,正在逐步“瓦解”宝宝肠道功能,要及时止损

    发表时间:2020-02-20 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1245

     

    《文/贝贝斗》(原文,欢迎个人转载和分享)“

    十月怀胎是一段漫长的旅程,许多珍惜的母亲都期待着早日卸下和解放。好不容易临近预产期,熬进手术室,顺利生下一个健康的宝宝,马宝觉得可以松一口气了,但是新的挑战来了,怎么照顾一个不会说话却只会哭的新生儿呢?

    尤其是初为人母的母亲,面对新生儿脆弱的生活,肯定会不知所措。他们最困惑的是婴儿的喂养,“他们什么时候会饿”和“他们将如何满足”?

    24ab9d15bdd9bff28d9b886733e8eca7.jpg

    如何喂养新生儿?你一哭就喂它们是真的,对吗?结果与你想象的不同。请往下看

    一些珍贵的母亲会进入一种误解:担心宝宝吃得不够,长得慢,拼命哺乳,哭的时候喂奶,换尿布,半夜把宝宝叫醒继续喂奶。他们认为婴儿吃得越多越好。母乳不够。一旦宝宝不想吃东西,他们就会非常紧张和担心。

    事实上,婴儿的胃比我们想象的要小得多,而且它的消化功能也不发达。

    出生1-2天的婴儿有豌豆大小的胃。

    它将在3-6天内长到葡萄大小,容量约为30-60毫升,即半瓶洋地黄。

    在半岁之前,婴儿的胃只有草莓大小,最多只能装一瓶娃哈哈。

    e105ded2a90a251ffffacd7e9f284686.jpg

    可以看出新生儿的胃每天都在发育。我们应该根据实际情况调整喂食量。过度喂养会适得其反,容易造成食物积累,影响新生儿的生长发育。

    新生儿饿了肯定会哭,但不是所有的哭都是饿的,这就要求马宝详细记录婴儿的喂养时间和间隔,形成规律喂养和按需喂养。

    新生儿害怕支持和饥饿,这些表现是食物积累的迹象

    1)拒绝吃有行为的牛奶

    当一个新生儿饿了,它会集中精力吃牛奶,一旦它吃饱了,它会用行为来表现自己。例如,如果你不注意,你的眼睛东张西望,你的身体左摇右晃,你对护理没有兴趣,你的食物无味。

    一个稍大一点的婴儿会用嘴或手推开瓶子或母亲的身体,不愿意继续吃东西并开始玩耍。这些肢体语言告诉马宝:“我吃得太多了,我不想再吃了。”

    bc2109928648498bc8b1e5bf50e0a155.jpg

    2)严重的随地吐痰现象

    新生儿轻轻吐痰是很常见的。大多数珍贵的母亲可以在喂完奶后垂直抱起婴儿,轻拍它的背部,直到打嗝。然而,一些婴儿在吃了牛奶后会严重吐奶,一些会喷溅,一些会吐出奶瓣。

    新手妈妈一定很担心这种情况。马宝不必太担心。这都是因为宝宝吃得太多,而且太急了。请用热毛巾擦干净婴儿的嘴和下巴,并停止喂养婴儿。

    3)晚上无故哭

    如果宝宝晚上吃得太多,他的小肚子无法忍受和消化,他会感到浮肿和胃痛,也称为“绞痛”。

    婴儿不能表达,只会哭泣和制造很多噪音,而且无法哄它。这时,母亲必须理解婴儿,不要发脾气,温柔地安慰婴儿,温柔地揉婴儿的肚子,并帮助他们排气和放屁。

    新生儿绞痛的发生率极高。马宝不用担心。随着婴儿的成长,肠胃的消化功能越来越完善,绞痛的发生频率会越来越少,直至消失。新生儿胀气打嗝和腹泻频繁打嗝也是暴饮暴食的迹象。胃肠消化不良,食物留在胃里不能下咽,宝宝会胀气打嗝,打嗝时有一种不愉快的酸味。

    当这种情况发生时,马宝会停止进食,直到婴儿完全消化,然后继续下一餐。如果她在最后一餐没有消化它,然后猛烈地绞碎它,它将形成积累的食物。

    新生儿暴饮暴食的另一个表现是腹泻。大量食物进入胃,导致胃肠功能障碍和腹泻。正常情况下,停止进食,让胃休息,腹泻会停止,大便会在第二天恢复正常。

    不知道如何按需进食的母亲正在逐渐“瓦解”婴儿的肠道功能。及时停止损失。

    按顺序

    说起来容易做起来难。按需喂养绝对不是婴儿一哭就喂他。它是根据不同婴儿独特的饮食习惯和生长规律来预测婴儿的真正需求,以适当的量喂养婴儿,不多不少,并保证婴儿得到身体所需的营养、高质量的休息和规律的睡眠。

    这种方法对母亲有很高的要求。母亲需要详细了解和掌握新生儿的饮食规则,并熟悉婴儿饥饿和饱腹感的各种信号。

    894356823ed52c84880289018e62d5d1.jpg

    家庭中的丈夫和妻子应统一意见,并与长辈达成协议,共同决定实施按需喂养。让宝宝停止囤积食物,让我们一起努力。

    马宝,你的宝宝是不是吃得太多了?分享你的故事并一起讨论。如果你喜欢这篇文章,请赞美它或与更多的人分享它!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图