• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    湖北当心!寒潮正在飞速南下,狂风大降温马上到!大风预警已发出

    发表时间:2020-02-20 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1835

     

    2月14日下午,从东亚地面天气图来看,蒙古高原和西伯利亚形成了一个强大而广阔的高压区,这是一个由大量冷空气堆积形成的冷高压,而1030帕以上的冷高压范围现已开始控制中国北方大部分地区,这是大量冷空气团向我国渗透的特征。这一系列特征表明,今年第一次寒潮已经向南移动。

    根据今天中午14: 00的24小时温度变化图,与昨天相比,我国秦淮线以北的大部分地区今天已经出现了相当明显的降温,很多地区超过12度,有些地区超过16度甚至20度!例如,内蒙古的宁城和喀喇沁旗24小时的降温速率超过25度,这是非常严重的。

    从下午14: 00的国家地面风场监测地图上看,寒潮已经吹响了号的号角,开始了一个完整的向南运动。不仅在中国北方的许多地方吹着强劲的北风或西北风,而且在黄河以南的许多地方也开始吹着呼啸的北风。少数北风甚至毫无阻碍地越过秦岭淮河线,开始吹向中国南方的湖北和湖南。这标志着寒潮将全面向南推进。

    从目前的情况来看,这次寒潮将首先从中国中部向南,然后到中国东部。因此,湖北很快就会有风。武汉是今晚。武汉中央气象台发布了大风预警,预计最大阵风将达到10级。在狂风中,湖北各地的气温将急剧下降。根据中央气象台的预报,湖北中部和东部的气温下降可达12度以上,局部地区可达14度以上。

    目前,由于温暖潮湿的水蒸气的活动,湖北的许多地方都非常潮湿。快速向南移动的寒潮将直接与温暖潮湿的水蒸气接触,造成强雨雪天气。从目前的超级计算机降水分析来看,湖北省省会武汉可能会先下雨,然后下雪。降雪时间可能是明天(2月15日)下午。雪的总量可能是中雪,甚至是大雪。强风、强冷却和降雪即将来临。当地的朋友必须准备足够的被褥和衣服,并照顾好自己!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图