• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    众多车企迎来复工首日,可真正的挑战还没到来!

    发表时间:2020-02-21 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1044

     

    2月10日,一些汽车公司对官方恢复工作表示欢迎,这给受到2019年汽车市场低迷和2020年疫情打击的汽车公司带来了一线希望。但是汽车购买者认为这是挑战的开始,未来仍然充满不确定性。

    恢复工作尚未完成,一些汽车公司仍在观望。

    购车者了解到有许多主流汽车公司在2月10日恢复工作,但大多数人选择在家工作,只有少数工厂恢复工作。其中,长安汽车、SAIC大通、北京现代、一汽大众、一汽红旗、关智汽车、长安福特、兴图汽车、一汽解放等汽车公司于2月10日恢复生产。

    然而,在疫情较为严重的地区,恢复工作仍需推迟。例如,湖北省汽车公司的复工不能早于2月14日。此外,广汽丰田、广汽Fick和广汽集团旗下的广汽乘用车均选择将复工时间推迟一周,即2月17日。

    当然,也有很多汽车公司需要选择。比如东风乘用车,其工厂将在2月14日之后复工,具体时间待定。此外,BAIC新能源、捷达、SAIC通用、东风日产、SAIC乘用车等工厂的复工时间也暂时待定,但不会太久。

    新的防疫和供应问题,全面恢复生产困难重重。

    事实上,许多汽车工厂选择推迟复工,除了政策要求,这也与一些人员被隔离在家乡有关。当然,交通堵塞也是阻碍人们上班的一个重要因素。

    此外,一些汽车公司说重返工作岗位的压力很大,因为工厂里的工人轮流接触装配线上的部件,交叉感染的机会更大。此外,一旦有人感染了病毒,整个工厂都需要密封和消毒,这是弊大于利,回到工作的早期。因此,许多汽车公司选择暂时不返回工作岗位,或者在防疫措施和物资准备充分之前分批返回工作岗位。

    东风日产在防疫准备方面做得很好。据悉,东风日产自“新肺炎”爆发以来,已连续18天开展防疫应急工作。在人员情况、防疫物资采购、信息报送、政企沟通等12个方面做了大量工作,制定了各项复工应急预案,为公司复工防疫奠定了良好基础。

    但是,即使防疫工作做得好,如果供应商不及时恢复生产,汽车制造商也很难迅速恢复到爆发前的生产水平。

    购车君获悉,由于新的冠状病毒,日产发现从中国购买零部件越来越困难,因此决定暂时关闭位于日本西南部九州岛的工厂。据报道,停产可能会影响大约3000辆汽车的生产。

    巧合的是,现代和起亚在日产之前宣布,由于中国零部件供应中断,他们将暂停在韩国的生产。现代在韩国的大多数工厂在7日停止生产,起亚的汽车也在10日停止生产。然而,好消息是,现代和起亚在2月10日宣布,他们将从2月11日起逐步恢复在韩国的生产,因为供应商已经重启在中国的生产。

    虽然现代和起亚收到了好消息,但是汽车供应商的整体情况仍然不乐观。在湖北省,除了东风集团的整车企业和生产工厂外,还有伟世通、万向、德尔福和法洛等1100多家汽车零部件企业。据估计,他们需要一段时间才能恢复全面生产。

    汽车市场的复苏遥遥无期。

    据乘用车协会统计,2019年中国窄型乘用车零售总额达到2069.8万辆,同比下降7.4%,而汽车市场持续下滑。在这种情况下,汽车公司自然希望在2020年新年有一个良好的开端。然而,突然爆发的一场重大内爆

    也正是因为这个原因,汽车制造商在解决自己工厂的生产问题的同时,也必须对4S的商店给予一定的支持。例如,东风日产在2月6日推出了向经销商提供返利补贴和降息等政策,以支持经销商的运营。东风大岳起亚推出“八保”政策,进一步放宽限制,减轻负担,减轻经销商压力,帮助一线经销商度过难关。

    然而,在面对流行病带来的困难时,我们也必须看到灾难背后的希望。2003年,非典的到来给当时繁荣的汽车市场带来了巨大的打击,如上海车展的提前闭幕、汽车公司新闻发布会的取消等。然而,在汽车销售方面,出现了意想不到的表现。

    根据当时的数据,2003年中国汽车销量达到439.08万辆,同比增长34.21%,其中197.16万辆,同比增长75.28%。事实上,不难理解私家车销量的飙升,因为这样可以减少车主外出时与他人联系的机会,降低他们感染病毒的风险。

    今天新的冠状病毒带来的疫情有点类似于非典。尽管它们之间的时间跨度有点长,而且目前的汽车市场已经相当饱和,但这种流行病很可能会加速汽车的更新换代,因为人们更喜欢那些注重健康和空气质量优化的乘用车。如果汽车公司能抓住这个机会,针对消费者的痛点生产新车型,就不可能重现2003年的辉煌。

    一般来说,这种流行病对汽车市场的影响并不小,但也有风险和机会,这取决于谁能有幸在重返工作岗位后赶上它。然而,在此之前,据估计,许多汽车公司将无法生存的“危机”,更不用说满足以下机会。总之,汽车市场并不容易,它是可以做到的,也是值得珍惜的。

    REVIEW

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图