• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    怎么区分新型肺炎和普通感冒?不止发烧,这些症状要注意

    发表时间:2020-02-24 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1802

     

    面对肉眼无法触及的病毒,人们只能依靠自己的感觉和症状来判断自己是否被病毒感染。

    目前,正是春夏秋冬交替的时候,感冒频繁发生,感染新型冠状病毒的肺炎与普通感冒症状相似。

    大多数人无法准确区分两者。此时去医院可能会增加感染的风险。

    感冒和肺炎,如何区分?

    普通感冒潜伏期一般为1-3天,主要表现为鼻部症状,如打喷嚏、鼻塞、流涕、咳嗽、咽干、咽痒、咽痛或灼热感、疲劳,甚至鼻后滴漏感。

    一般来说,没有发烧或全身症状,或者只有低烧、不适、轻度寒战和头痛。

    新型冠状病毒感染引起的肺炎潜伏期为1-14天,一般为3-7天。发烧、疲劳和干咳是主要表现。少数患者伴有鼻塞、流鼻涕、腹泻等症状。

    如果出现这些症状,你需要及时就医

    疾控中心表示:如果出现呼吸道症状、发热、寒战、疲劳、腹泻、结膜充血等症状,你需要及时就医进行调查。

    有过接触历史、去过武汉、去过人群等的人。都被建议在家里孤立自己。在此期间,他们应该警惕干咳、发烧和疲劳等症状。

    然而,在冬天,当普通感冒和流感成为常见病的时候,我们应该学会把它和被新型冠状病毒感染的肺炎区分开来。其中,呼吸困难和气短是新肺炎的重要特征。如果它们发生了,应该引起注意。我们应该尽快去医院,不要盲目隐瞒病情。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图