• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    高达小剧场|口罩怎么省着用?

    发表时间:2020-02-24 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1386

     

    华盛在线2月16日电(记者吴仪)目前,口罩一旦更换,疫情可能不会得到很好的控制。在这种情况下,如何区分风险级别并选择合适的掩码?并正确保存用过的口罩,以达到重复和经济使用的目的?根据国家发展和改革委员会发布的《社会公众使用口罩简易问答指南》,让我们简单看一下。

    在不同场景中使用

    戴口罩是公众预防新型冠状病毒感染的重要手段。在必要的场合,每个人都应该选择合适的口罩类型来佩戴和使用,做好自己的防护。同时,每个人也有责任区分不同的工作性质、生产和生活场所,根据暴露于疫情的风险程度,适当佩戴口罩,不过度防护,提高口罩的使用效率,减少资源浪费。如图所示,在户外行走时,没有人群聚集,可以有选择地佩戴口罩,因为它属于低风险环境,有条件与周围的人保持适当的距离。

    除了家里的现场,回到工作岗位后,在通风条件好的露天工作,并与周围人员保持适当的距离;办公室采取了严格的消毒、体温测量和通风措施,同事之间没有可疑或密切接触。在这种情况下,人们可以选择不戴口罩。

    合理保存是关键

    除了暴露风险高或高的人,健康人佩戴的口罩可以重复使用,包括适当延长口罩的使用时间和次数。但是,值得注意的是,75%的酒精可以起到消毒的作用,但同时也可能破坏口罩的静电吸附效果,降低口罩的过滤能力,所以75%的酒精不适合普通医用外科口罩。任何高于80度的高温都会破坏面罩的内部结构,沸水甚至会直接分解面罩的无纺布和熔喷布,因此高温消毒方法也是不可取的。如果你需要重复使用口罩,你可以把它挂在一个干净、干燥和通风的地方,或者把它放在一个干净、透气的纸袋里。口罩应分开存放,以避免相互接触,并识别口罩使用者。

    您可以在不更换面罩的情况下更换面罩,但是当面罩变形、变湿或变脏,导致防护性能下降时,您仍然需要?幻嬲帧H绻褂谜呤粲诮】等巳海梢愿萆罾姆掷嘁蠖耘宕鞯目谡纸写怼H欢绻褂谜呤且伤撇±蛞驯蝗啡希魃系拿嬲植荒芩嬉舛SΦ弊魑搅品衔锎恚⒀细癜凑找搅品衔锏南喙爻绦蚪写怼?

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图